コメント

K
椅子に座れるliveならいいかなと思っちゃいます(もちろん体調によりますが)
その代わりみんなみたいに騒いだり飛んだりは出来ませんが😭

sumi14
私は妊婦の時行ったことありますよ(*´ω`*)
無理に立ってたりしませんでした!
-
ぷぷみ
無理をしなければ大丈夫ですかね?😆
ちょっとお腹も出てくる頃かと思うので周りの方にも気を使わせてしまうかもしれませんが😓- 9月2日
-
sumi14
よっぽど大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
上の子の時も下の子の時も今回も週数ばらばらですが、旦那の了承を得て、1回ライブに行きました!
立ってるのがつらいな〜って時は無理せず座ってました(*'-'*)
ですが、念のため近くの産婦人科の位置を把握しておいた方がいいかと思います(*´˘`*)♡- 9月2日
-
ぷぷみ
そうなんですね!
近くの産婦人科調べておきます☺️
無理せず楽しみます💗- 9月3日

もも
私も7ヶ月くらいの時に行きましたよ😣👍ジャンプとかはもちろんしないようにして^ ^体調良かったので立ってみたりはしてました(^^)
-
もも
行きましたよ😣👍
ではなく、
行きましたよ😆👍
です笑- 9月2日
-
ぷぷみ
ありがとうございます😆
キツイ時は椅子に座るし大丈夫だと思います!
興奮しすぎないよう楽しみます😂💗- 9月2日

福助(仮)
赤ちゃんの耳が聞こえるようになっているので、ライブなどは控えましょうとどこかに書いてありましたが。
私なんて楽器やってるのでめちゃうるさいとこに行ってます。
身体に負担がなければ、ママの好きな音楽を聴かせてあげてもいいと思いますよね‼️
-
ぷぷみ
もうその頃は耳も聞こえるようになってるんですね😳
ちょっとうるさいかもしれないけど好きな音楽聴かせてあげたいです😌💓- 9月2日

ぬん
臨月までガンガンライブいってました!
トータル20本位、大きいところから小さい箱まで😅
体調次第だと思います!
オールスタンディングだとキツイですがそうでなければ休みつつ見たらいいと思います😊
-
ぷぷみ
えー!すごい😳
それでも元気なお子さん産まれたんですね☺️💗
体調みて行きたいと思います🙋- 9月3日

ちぃぽん
20週の時にドームライブ行きました!
その時はお腹が張りやすかったので、念のためずっと座ってました。が、それでもやはりお腹がはってしまって、次の日はベッドでなるべく横になるようにしてました💦
体調みて大丈夫そうだったらいいと思いますよ!✨冷え対策はしておいた方がいいかと思います〜(^^)
-
ぷぷみ
そうですね!
11月なので結構寒いと思います😨❄️
体調に気をつけて行きたいと思います😌- 9月3日

なつ
控えることをおすすめします。
私はライブではありませんが、安定期くらいにスポーツ観戦をしました。開場まで室内にいましたが、会場に向かうときに貧血のような症状に襲われ、慌てて座り込みました。その後幸い症状が治まりましたが、意識を失っていたらと考えるとゾッとします。
私もライブに行きたかったですが、妊娠中のため諦めました。旦那に止められました。
経験者なので気持ちは非常にわかります。
安定期と言いますが、妊娠に安定期はありません。会場付近に定期検診を受けている病院や救急外来は近くにありますか?何かあってからでは遅いと思いませんか?当日体調は変わりないかもしれません。何かあれば後悔します。
否定的な意見ですが、このような意見もあると参考までに目を通してください。
スルーしてもらっても構いません。
-
なつ
ちなみに行けない分、好きなアーティストの楽曲を聴いたり、動画を見たりしました。
さすがに会場の雰囲気と同じではありませんが、楽しみ方はいろいろありますよ。- 9月2日
-
ぷぷみ
そうですよね。。
何かあったらじゃ遅いですからね💦
近くに病院があるか確認してなかったら少し考えようかな😵💦
ありがとうございます🙏✨- 9月3日

かわめ
今度の土曜に行きます。
ただし、家族の了承を得て、着席専用の席が当たったので…
県外になるため、泊まりで行きます。
-
ぷぷみ
そうなんですね!
体に気をつけてください!
私も椅子はありますが立ったり座ったりする席です。
、- 9月3日
-
ぷぷみ
途中で送ってしまいました💦
楽しんできてください☺️💕- 9月3日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
臨月まで普通に行ってました😹
2人目妊娠中の今も普通に月1で行ってます🐰⭐️(笑)
お一人ではないですよね?🤔
一緒に誰か居れば心強いですし、念のため母子手帳も持参して行ってました。
最終的には全て自己責任だし、赤ちゃん産まれたら当分行けなくなるので私は行ってました😹😂w
-
ぷぷみ
1人ではないです!
友達と行きます!☺️
赤ちゃん産まれたらなかなか行けないですよね💦
万が一のため、母子手帳は持って行こうと思います!- 9月3日

pooon
臨月間近まで普通に行ってました😊
なんならハコのliveとかも結構頻繁に行ってました😅
無理せず体調を考慮しながら当日の体調次第かと思いますが息抜きにもなるしいいと思いますよ!
産まれたらlive行くことの方が難しいですし、妊娠中にlive行ったりするとその時の曲聴くと子どもが歌ったりします。笑
何かあれば自己責任ですが、行って何かあれば行ったことを後悔するだろうし
行かなくて何もなければ良かった!ただそれだけだと思います。笑
-
ぷぷみ
何かあったら自己責任ですよね😩💭
体調みて判断したいと思います!
みなさん結構LIVE行かれてるみたいなので少し安心しました!💕- 9月3日

まみみみみー
以前どこかのライブで麻疹の集団感染が起こったことがあるようなので、マスク必須です😷✨
-
ぷぷみ
そうなんですか😵
人がたくさん集まりますからね💦
気をつけておきます😷- 9月3日
ぷぷみ
もちろん飛んだりするのは控えます😭
椅子があるLIVEなのでキツイ時は休めると思います😊💭