※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
産婦人科・小児科

生後一ヶ月の女の子が緑の鼻水みたいな痰を吐いています。小児科で軽い鼻風邪と診断されましたが、特に処方されず。様子を見ても大丈夫でしょうか?

生後一ヶ月の女の子の母です!げっぷとともに吐いたお乳の中に緑の鼻水みたいな痰が出て、上の子が、鼻風邪をひいてるので、うつったかと思い、小児科を受診したところ軽い鼻風邪と診断されました!特に薬は処方されず、また夜に吐いたお乳の中に緑の鼻水?痰が混じっていました!このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?同じような経験がある方自然に治ったなど、ありましたらよろしくお願いします😵

コメント

吐いてはいませんが新生児とは思えない量の青っぱな?鼻くそ?出てました😅
ちょうど1ヶ月健診だったので診てもらったら様子見でいいと思うと言われて、数日経ちましたがだいぶ良くなりましたよ😊
うちも上が鼻水すごいのでうつったと思います💦

• すもも

すもも

お返事遅くなりすみません( ; ; )青の痰はでなくなりましたが、一日一回ぐらい鼻が詰まり苦しそうです!良くなったと言っていいのかなー?!ありがとうございました!

• 9月12日