産後のイライラや落ち込みがひどく、自己コントロールが難しい状況で、婦人科で処方された薬の効果に不安を感じています。旦那や日常生活に対するイライラも強く、自己嫌悪に陥ることもあります。生理前に感じる感情の変化について、同じ経験をした方がいるか不安に思っています。
産後生理がきてから、イライラ、落ち込みがひどいです…。
調子がいいのは生理後2週間、その後また生理が始まるまでだんだん落ち込んできます。
婦人科で薬を貰ってのんでますが、効いているのか(>_<)
今も突然悲しくなって涙が出たり、さっきはスーパー行って普通に買い物してたり、自分で自分がコントロールできず怖いです。
旦那へのイライラもひどくて、何もしてないのに少しのことがイラつきます。今日も仕事へ送り出した後、申し訳なさすぎて自己嫌悪で泣きました。
はやく生理きてほしいです…
同じような方いますか?産前そんなことなかったのに産んでからひどくなるとかあるんですかね?
元々スーパープラス思考で大雑把な性格なのに、自分じゃないみたいです。
- まま
コメント
退会ユーザー
私も今日から産後の生理が始まりました。
イライラ、腰痛腹痛でヘロヘロです
上の子にめっちゃ当たってしまいます
自己嫌悪です
私も薬もらった方がいいのかな。。
答えになってなくてすみません
★めぐ★
私も同じです。
もともとイライラしやすかったのですが産後酷くなり旦那とはほぼ毎日喧嘩です。って言っても私が勝手に怒ってるだけですが💦
ピル飲むといいと言われ飲んでますが効かないので心療内科に行き薬もらいました。少しは効いてるかな?って感じです。
産後はホルモンバランスが崩れるみたいだからそのせいですかね😣
早くよくなるといいですよね😌
-
まま
コメントありがとうございます。
薬が効いてるのってほんとに自分の気分なのでわからないですよね😩私も効いてるような気がして飲み続けてますが。
私も勝手にイライラして自己嫌悪のループです…イラつくなと頭でわかっていてもついしてしまって😣妊娠してからホルモンに振り回されっぱなしです💦- 9月2日
かんがるー
私も産後の生理で、イライラや落ち込みが酷くなりました😵
同じく、月の半分位はそんな感じで辛いです。
改善したくて、命の母ホワイト飲んでみましたが、眠気や怠さで私には合わなかったです😥
ピルは抵抗があって😓他に何かないか探しているところです💡
あまり気分が良くない期間は家でゆっくりして出ない事もありますよ😅
子供や主人に当たってしまうのが一番辛いですよね。
後悔して泣くのも多々あります😢
-
まま
ほんとに今日後悔で泣けてしょうがなかったです。
子どもは癒しになってくれてるのでいいんですが、旦那へのイライラがひどくて態度悪くて申し訳ないです。
私は婦人科で漢方と薬を出してもらいました。かんがるーさんに合う対処法が見つかるといいですね☺️- 9月2日
優月
私も同じです!!
毎日のようにイライラしてて何してるんだろうと悲しくなります。。
こんなの私だけだと思っていたので同じ方が居て凄く嬉しいです。
産前は生理痛もないしイライラとかもなかったのですが、産後の生理が3ヶ月程できてからは毎月です😭
何か解決策あるといいですよね…
答えでなくてごめんなさい。
-
まま
イライラ辛いですよね💦そして我に返り自己嫌悪…。
私も何人かコメントいただいて、同じように悩んでる方がいるんだと安心しました😣
私も産後3ヶ月で生理きました!もうそれから毎月自分に振り回されっぱなしで疲れます😵
お互いいい対処法があるといいですね☺️- 9月2日
まま
大丈夫ですか?ほんとにイライラすることで自己嫌悪にもなるし疲れますよね💦産後初めての生理って辛くないですか?私だけかな?
私は薬のんで気分はよくなってたような気がするので、一度病院行ってみるのもいいかもしれないですね😣