※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

離乳食にタンパク質を加える予定です。豆腐か魚か悩んでいます。豆腐は冷凍できるでしょうか?教えてください。

離乳食について教えてください☆
明日からタンパク質を加える予定です。
皆様は何を使いましたか?

本に沿って実行すると「豆腐」なのですが、豆腐にするか、魚にするか悩みました。

一週間冷凍もするつもりなので、豆腐って、冷凍出来ないですよね??

是非教えてください!

コメント

ひろのしん

追加です!
今お粥と人参をすったものをあげてますが、出汁って今使ってもいいんでしょうか??

mi_mo

最初はお豆腐やお麩が使いやすいかと思いますよ。
あらかじめ野菜などと一緒に多目に作ってしまい、ペースト状にしてから冷凍するのはどうでしょうか?
だし汁は鰹節や昆布からとっただし汁は使えます☆

• ひろのしん

ひろのしん

ありがとうございます!
    なるほど、ペーストにしてから冷凍してみます!

• 8月1日
∞まぁみん∞

豆腐は簡単ですよ。
つぶしやすいですし、食べやすいですし。
あとはしらすもいいですよ。
豆腐は冷凍すると水分が抜けて高野豆腐みたいになっちゃいます。
最初は少量ですし、豆腐はすぐ火が通るのでその都度あげてください。

なるべくなら最初は素材の味がいいので出汁を使うのは離乳食開始1ヶ月以降から理想ですね。

• ひろのしん

ひろのしん

ありがとうございます!
    スーパーに小さい小分けになったお豆腐を見つけたので、それを使って、残ったら私の冷奴にしていただこうと思います!
    ありがとうございます!
    お出汁ももう少ししてからにします!

• 8月1日