赤ちゃんが1カ月で、夜は3時間ぐっすり寝てくれるけど、起きては1時間に1回泣いて授乳を欲しがる。1時間に1回授乳するのは多いかな?でも赤ちゃんは十分寝ているように思う。先輩ママのアドバイスを聞きたいです。
新生児のママです👩
4日で1カ月になりますが、寝てる時はしっかり4時間寝る時もあれば2時間の時もありますが、夜は比較的3時間は寝てくれます。
完母で育てていますが、起きてる時は1時間に1回泣いてオッパイを欲しがる時が頻繁にあります。
泣きやまないので授乳しますが、1時間に1回はあげすぎですよね?
せめて2時間にしたいのですが、しっかり寝るので足りてない訳じゃないと思うんですが💦
先輩ママアドバイスください(^^)
- ベビぼーや🐣(7歳)
コメント
すーい
母乳は消化早いので大丈夫だと思いますよ😊
ma.
わたしも1時間に一回の時あります!母乳なのであげちゃってます⭐︎
-
ベビぼーや🐣
母乳ならやっぱり良いんですね(^^)
4時間寝る時もあるのに起きてるとなんで足りないのかなと心配になりました💦- 9月2日
★
私も同じ感じですがあげてますよ!
大丈夫って先生も言ってました🙆
-
ベビぼーや🐣
なら安心です☺️
最近娘の二重アゴも気になっていたので飲みすぎなのかなと心配になりました- 9月2日
ベビぼーや🐣
母乳はミルクより消化が早いと言いますよね(^^)
しかも娘は飲んだ5分後にウンチすることも多く消化が良いんでしょうね😅
ありがとうございます(^^)
おデブちゃんになるんじゃないかと心配になりました💦