※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん☆
子育て・グッズ

室内用の遊具で長く使えるものを探しています。息子は運動が得意でないので、家で身体を動かして遊びたいです。お持ちの方、使い勝手はいかがですか?

写真のようなタイプの室内用の遊具をお持ちの方いらっしゃいますか??
3歳になる息子の誕生日プレゼントに買ってあげたいのですが、すぐに飽きて場所を取るだけになりそうと夫から反対されています😭
運動が得意でない息子なので、家にいても身体を動かして遊んでくれたらなと思うのですが、お持ちの方、長く使えていますか??

コメント

妃★

友人宅にあり、0歳から2歳半くらいまでは使ったが、その後は使わなくなったとのことです。
うちの子もその子のうちに遊びに行っていましたが、確かに0歳から2歳半くらいまではその遊具で遊んでいましたが、3歳で遊びに行った時には『本物の公園の遊具』がいいらしく、『室内で子供騙しの遊具は要らない』という感じでした。
そして、おっしゃる通り友人宅でも『場所をとるから』3歳頃には片付けていました。
今4歳のうちの子は、その遊具には今見向きもしません。家にある子はもっと遊び飽きてるでしょうね。

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

コメント、ありがとうございます!
    お子さんのこういう遊具に対する興味の変化を具体的な年齢で書いてくださり、とても参考になりました。
    よく検討しようと思います🙌

• 9月4日
♡♡めー♡♡

うちは…仕事でそれを使いますが、
パイプのようなものなので、合体させたとこが朽ちれば割れます😅
室内でも日当たりでなります😅
うちのは逆になかなか、組み立ての大変な滑り台がありますが…😅かなり場所は撮ります😅ひどい時は洗濯干してます笑笑

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

割ることがあるのですか😳
    もし子供が乗っている時に割れたら大変なことになりますね😱
    怖いです。
    立派な滑り台をお持ちなんですね〜✨
    室内干しにも利用できるなんて羨ましいです🤗

• 9月4日
ママリ

3歳半ぐらいの時に 譲ってもらったのがありますが やはり 最初の1週間は 物珍しいのか 遊んでいましたが しばらくすると 自分で解体したり 黄色い天板?の位置を変えて そこから 飛び降りたり おままごとのおウチにしたりと 使い方が 間違っています💦 下の子もいらっしゃるので どちらかというと 下の子むけに 使えそうですかね〜

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

譲っていただけたなんていいですね〜😆
    でも、3歳半だと普通の遊び方にはすぐに飽きてしまうんですね💦
    下の子は普通に滑り台として、お兄ちゃんは色んな遊び方で遊んでくれたら、それはそれで良いですね!✨

• 9月4日
ままごん

似たようなものを、上の子が8ヵ月の頃から使っています( ´∀` )
毎日のように遊んでいました(^^)
最近はトランポリンブームなのか、ジャングルジムにはあまり登っていません(´・∀・`)
ブランコはまだ怖いのでつけたことありませんが、鉄棒にぶら下がったりしています。

兄弟で遊べると思いますよ☆

• きんちゃん☆

きんちゃん☆

小さな頃からお持ちなんですね〜☺️
    そしてトランポリンまで…!
    お子さん羨ましい❤️
    鉄棒にぶら下がらせるのって身体の発育のために良いらしいですね✨
    そういう遊び方もできるんですね。
    買おうかどうしようか…悩みます…🤔

• 9月4日