※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

前駆なしで前兆なしで初産だった方どんな感じだったか教えて欲しいです!

前駆なしで前兆なしで初産だった方
どんな感じだったか教えて欲しいです!

コメント

まーたん

私はバシャーと破水しました(笑)
前駆陣痛というものを
ほとんど味わわず?知らず?に
出産しました。

幸い破水してすぐに
本陣痛につながり
朝に破水して夕方には
産まれました✨

38w0dで出産しました。

• T

T

きゃー(;o;)💕
    破水は怖い
    のイメージしかないです🤣🤣笑
    前駆ないのでどんな感じで来るのか
    すごくドキドキしております(;o;)
    あと5日で予定日なので
    いつくるかいつくるか(;o;)

• 9月2日
  • まーたん

まーたん

ご対面までもうすぐなんですね♡
    私も破水から始まるとは思わず
    だいぶ予想外でした(笑)
    早朝で旦那さんもいたので
    慌ててたたき起こしました!

出産がんばってください🎵
    私もビビってましたが
    絶対に耐えられます!

• 9月2日
  • T

T

もうすぐですがまったく実感ないです(;o;)💕
    今日焼肉行って来ます←

先輩ママさんに耐えれると言われたら耐えれる気がします!!!笑
    楽しみでドキドキですが
    もう頑張るしかないですね😆😆笑

• 9月2日

前駆無しで予定日超過していましたが何の前兆もありませんでした。

生理痛っぽい痛みがあるなと思ってトイレに行ったらスライムみたいなのと血が少々ついていて、そのまま一気に陣痛開始。
ここまでは早かったのですが、病院に行ってからなかなか赤ちゃんおりてこなくて…
丸2日陣痛に耐え、分娩台でイキむとこまでやって緊急帝王切開になりました😅

けい

私は、内診でぐりぐりされた後…帰って少ししたらいきなり本陣痛からでしたよ❗
なんの前触れもなかったので…最初は陣痛ともわからなかったです💨
でも、その日の夕方に入院、朝方に出産しました☺️

• T

T

内診グリグリされたんですけど
    その時のみの痛みで、なにもなくて
    粘膜栓?は出たんですけど
    なかなか〜〜😢😢
    早く産まれて欲しいです(´・∀・`)

• 9月2日
ぽむ

私は前駆陣痛やおしるしはなく、お尻の痛みが陣痛の始まりでした😭

その日は昼ぐらいからお尻の骨?が痛くて、お尻痛いな〜なんて思っていたのですが、深夜近くにその痛みが定期的にあることに気付き、間隔を測ってみたら5分切っていました😅😅😅
痛みも弱かったので、こちらでこれが前駆陣痛ですかね?と相談したのですが間隔が陣痛のようだと意見をいただき、病院に行ったら結局陣痛の始まりでした🙌🏻

あきたん

ほとんど前駆陣痛なかったです
横になるものの、しっくりこなくて寝付けなくてゴロゴロしてたら少し痛くなり30分後には我慢出来ないくらいの痛みになり叫んでました(^_^;)
少し痛くなってきたな~って思ってから出産まで1時間ちょいでした(笑)
38w5dでした(*´ω`*)

みっちょん

7月末に出産した者です。
私も前駆、前兆ともにありませんでした。予定日の検診で子宮口がほとんど開いてなかった為、予定日を6日過ぎた日に入院して、バルーン挿入→促進剤の予定でしたが、バルーン挿入のみ(2日間)で自然に陣痛に繋がり出産しました(*^^*)

おしるしが前兆になるなら回答になってませんが…

生理終わりかけくらいの少量のおしるしがあった2日後の夜中に10分おきの生理痛のような痛みがあり、とりあえず朝まで様子見て、7,8分になったところで病院へ電話。
朝8時頃に到着してその時点で子宮口は5cm、お昼12時頃に出産しました!
分娩台に上がってから15分のスピード出産でした(笑)

痛みは正直思ったより痛くなかったです。
病院へ電話してから、夏だったのでお風呂入ったり、朝ごはん食べたりしてました!
一番ピークの痛みが出産の1時間前くらいで、普通に主人と喋る余裕ありました。

でも、産後思うのは一番ピークの痛みよりも、お腹下した時の腹痛の方が私は辛いです…
それくらい陣痛・出産合わせて痛みはそんなにありませんでした。

♡♡めー♡♡

前駆?前駆だったんかなぁってやつですが…。
ガツンと腰をコンクリートで、殴られた陣痛開始から、2時間で産まれました。しかも予定日笑笑。
ドクター、旦那間に合わず笑笑。
でした笑笑