※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の詳しい時間、月額、一号認定、二号認定などを知るには直接的に聞くか、役場に聞くのとどちらがいいですか?

保育園、幼稚園の詳しい時間、月額、一号認定、二号認定などを知るには直接的に聞くか、役場に聞くのとどちらがいいですか?

コメント

りんご

役場なら全て教えてくれますよ。園だと教えてくれる情報に限りがあります。

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

ありがとうございます(*´ノ∀`*)

• 9月2日
にも⍤⃝

幼稚園、こども園の1号認定に関することは園に直接聞いてみてもいいと思います。申し込みも園に直接申し込みますので😊

2号認定に関しては役所が利用調整をしますので、役所に聞いた方が早いと思います。

両方聞きたい!ということであれば、それぞれに聞いてみるのがいいかもしれません。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

ただし、利用料に関してはご家庭の収入によって変わりますので、それに関しては役所に聞くといいと思います!

• 9月2日