※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

友達からのラインで、簡単な挨拶や質問をしてきては、会話を続けてくるけれど、何が目的なのかわからない。その行動の意図を尋ねたい。

なんか、友達で、
ラインがたまにきて、

最近どう?忙しい?
とかいわれて、

うん、まあまあかな😭そっちは??ときくと。

うん、まあまあかな

とくるので、

お子さん大きくなった?
育児大変だよね😅

とか、送ると、うん、大きくなった。大変っちゃあ、大変。

とか、そんな感じでくる人いるんですが、何がしたいんですかね?

いつも、そうだよねー、とか、
自分から来るくせに、
質問とかなしで、ライン終わらせたいのか、1-2回のために何で来るのかわからないです。。

どういう意味と思いますか??

コメント

ゆるり

ただの暇な人なんでしょう😐
送ってくるくせに
話題ふらないひと苦手です(笑)

• さくら

さくら

そうなんですね。暇で何してるのかなあ?と思って送ってくるのかなあ?安否確認かな。

• 9月2日
ほー(断乳完了)

暇すぎるんじゃないですか?笑
私の友達にもそんな子いますけど
そういうラインをダラダラします笑

• さくら

さくら

確かに。子供が3人いるんですが、
    向こうが。なんでこんなに暇なのか全く判りません。

• 9月2日
❁hana❁

話し相手が欲しいくらいの気持ちで、はるさんが質問をしてくれる人だと分かっていて、自分から話を切り出さなくても会話が続くのが楽で、ラインしてるとか…?ですかね😅

• さくら

さくら

そうですよね。質問するのも疲れるしそうだよねとかうん、とかで終わらせられるからやる気なくなります。

• 9月2日
はるこぽん

暇なのでは...?
テキトーに返して後は既読スルーでいいと思いますよー

• さくら

さくら

そうですよねー。既読スルーいいかもしれないですね。ごめん忙しくて気づかなかったとか言って忙しいアピールしまくるとか😂

• 9月2日
ペネロペたそ

わたしもわりとそういうタイプかもw

その人が好きなんです。
忘れられたくないなーとか。

でも、自分の話をしたいわけでもないというか、勝手に連絡して聞いて〜みたいなテンションも相手によっては悪いかなと思うので我慢したりして、相手ベースで話を進めようと思ってても相手もさらっした返信とかしかこないと話膨らませられず、話しかけた時は暇だったけど、そこから子供に手がかかって返事できなくてする頃にはお互いの熱が冷めてるとか…w

ただ暇だから、相手して欲しくてーみたいな人もいるかもですけど、わたしの場合はそんな感じですね。

好きな人ほどうまくお話しできなくて(´°ω°`)女の人だけなんですがw

• さくら

さくら

そうなんですね。予防接種とか何ヶ月で何打つのかとかいろいろ聞いてきて答えてあげても詳しく、オッケーだけのなんかスタンプとか送られるとなんか腹たちますね。こっちは色々と調べてあげてるのに。😅

• 9月2日
  • ペネロペたそ

ペネロペたそ

それめっちゃ私もよくやられます(´°ω°`)!利用されるだけかと思っちゃいますよね。
    困ってる時必死であれこれ検索してアドバイスしたりしてるのに、珍しく相談とかしてもなんかめんどくさそうにされて…最近その人と距離置くようにしてます。

そういう感じの人ならただ単に暇つぶしの相手と思ってる感じなのかもですね。

なんか悲しいですねー。

• 9月2日
  • さくら

さくら

ですよね。人の愚痴とか相談とか聞かない人はらたつ。
    ( ; ; )
    自分はずーっと、話しまくってるのに。

• 9月2日
かりん

たまにいますよね!そーゆー人!
私は、1.2度そんな返信ならその後は既読スルーか、じゃーまたねって終わらせます笑
だってめんどい笑

• さくら

さくら

ですよね。なんか男か?て言う位の何かメールです。話しててすぐ終わるし何のために来るんだろう?って言う感じです

• 9月2日
しずか♡

誘ってほしいのでは?(^^)

はるさんがその方とどう関わっていきたいかで決めると良いと思います。

私は、、対面でも電話でもLINEでも、会話が楽しくなければ返しません😊

• さくら

さくら

そうなんですね。そのこといると8時間ぐらい拘束されるから本当はあまり会いたくないんですけどね(笑

• 9月2日
  • しずか♡

しずか♡

昔は私もそんな友達がいました。

仲が良かったので迷いましたが、思い切って連絡取らないようにしたら、楽になりました。

• 9月2日
もちもち

それ私(笑)
単に、元気かな〜と知りたいだけです( ^ω^ )
元気だよ!って来たら、それならいいや、と思って終わりです(笑)