愚痴です…義母から旦那に、敬老の日あたりにおじいちゃんに会いに来てく…
愚痴です…
義母から旦那に、敬老の日あたりにおじいちゃんに会いに来てくれるかと連絡があったらしいです…
ちなみに敬老の日はもう正産期に入るところで、義実家まで車で2.5時間~3時間ほどかかります…。
旦那もこの時期に意味が分からないと言いながら帰るなら俺一人で帰るわって言うからそりゃそうだって言ったんですけど(笑)
正産期目の前にして、もしいない間に何かあったらどうするんだろうねって言ったら本当に自分達のことしか考えないで何なんだ。帰れるわけないだろと言い始めました(笑)
結局後で断りの連絡を入れる様ですが…
義母は人のことを考えるよりも、自分の意思を貫き通す感じの人でこのような事がよくあって正直困ります…
産まれてから会いに行くので何か問題でもあるんですかね😅
最初はあちらのお祖父様もお年なのでもしかしたらということも考えたのですが、そういうことではないけどと言われたようです。
要するに敬老の日を理由にただ会いに来て欲しいというだけみたいです…(笑)
まだ私が実家へいるなら分かりますが、
旦那の転勤で実家でも義実家でもない土地で、旦那しか知り合いがいない中生活していて、里帰り出産もしないことは義母も知っています。
何も考えず自分の欲でこのような連絡をしてきて朝からイライラしてしまいました🙄
- あんこ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
A
んー、割と義理母とか母って
嫁がいつ生まれるってわかってても
今どういう時期かって分からないというか
興味ないと思いますよ。
私もよく、今何ヶ月だっけ?とか言われます
やっぱり自分はしっかりそういうのわかってますし敏感だからこそ今回のことにはイラッとしたのでしょう。
もう少しで生まれて生まれたらなかなか会えないしっていうのもありの話だと思いますよ。まぁ、結果的に断ってくれるなら良いですね。あまりストレス抱えずにしてください😔💦
あんこ
お返事遅くなりました🙇♀️
うちの義母は逆にそういうのうるさくて、もうお腹も大きくなってる頃だろうからもう遠出したりあんまりしちゃダメよと言ってくるんです😓
大人しくしてなさいって週一くらいで言ってくるのに来いって言われたからイライラしたんです😂(笑)
ありがとうございます♩