コメント

なこ617
うちは腕ではないのですがおっぱいやめたときからやっていて一時期唇が物凄く腫れていた時期がありまし5才ですがまだ下唇をチュウチュウ吸う癖はなおらず喉の奥にうっ血した跡ができます😢
ちょっとおっぱい恋しいのかなとも思ったりしています。
しばらくは仕方ないと思います。赤ちゃんが出来たことで少し赤ちゃん返りしているのかもしれませんね😅
保育園とかに通っているなら事情を説明しといたほうがいいと思いますよ。

なっちゃん(^O^)♪
9ヶ月で断乳しました。腕を吸うことはしないのですがうちは髪の毛をひたすらにむしってました…。
眠る時、眠りが浅い時に不安を感じるらしく見てて悲しくなるくらいに(T0T)
それを見てからたくさん抱っこしてたくさん褒めて大丈夫だよ~と言い聞かせてたら自然と無くなっていました!
今ではだいぶ甘えん坊で大変ですが…(笑)
-
Reo&Teru mama
お返事ありがとうございます!
髪の毛むしるなんてそういう行動をするお子さんもいらっしゃるのですねー!十人十色ですねーほんと。
うちもたくさん抱っこしてあげたり『腕痛い痛いからねー!やめようねー!』と言っても笑顔で吸っています💦- 8月1日
Reo&Teru mama
お返事ありがとうございます!
そうなんですねーうちは保育園行かせてないのですが知らない人が見ると腕の部分を虐待と思われそうで嫌ですー。
腕にハンドカバー的なものをつけても外すし…冬になるのを待つしかありませんね↓
場所は違えど吸う癖はあるのですねー。周りにいなかったもので。。少し不安が和らぎましたー!
ありがとうございました!
なこ617
うちは二人下唇を吸っているので半分呆れてます。一人は小学生何ですけど😢
腕が気になるのでしたら、お子さんが好きなバンソコ張るとかしてみてはどうですか?うちは唇だったのではれなかったのですが😢