保険や支出を見直し、貯金を増やす方法を検討中です。
毎月の手取り26万 ボーナス年合わせて100万ほど
家賃9.8万
食費3万
雑費1万
通信費1万
光熱費2万
NHK1300円
お小遣い
旦那2.4万
私8千円
積立貯金2万
通勤費2.2万
その他クレジットで外食に行った時や遊びに行った時に1万~使います。
まだ保険に入っておらず、子供も生まれるため、保険に入ろうと検討中です。
子供には1.5万の学資保険と生まれた月から5千円積立しようと思っています。
私達は掛け捨てで合わせて1万ほど。
しかし、これでは貯金が出来ません。
保険等も合わせて、何か見直すべき箇所はあるでしょうか。
- Mama(6歳)
コメント
あーか
家賃高いですねo(>_<*)o
他はそんなに使ってるようには思わないのですが…(ノ_<。)
おこめ
家賃...ですかね😓
なるべく安めに6~7.5万までにしてます☺
-
Mama
やっぱり、家賃高いですよね😅
マイホームも検討しましたが、今回は決心つかず、賃貸に引越しました😭- 9月2日
-
おこめ
マイホームはこれから先の事を考えると、中々簡単には踏み切れないですよね😞
私は旦那さんと話し合って、お小遣いを少し減らし、足りない場合または急な飲み会などが決まった時に申請して貰って渡すようにしてみました😃
無理せず頑張ってください☺- 9月2日
-
Mama
マイホームは一生モノですからね😣
私も今回の引越しでお小遣いお互い減らしました😂私はあんまりお小遣い使わないですけど、自分自身の貯金もしたかったのになぁ。
ありがとうございます!!!頑張ります😊- 9月2日
退会ユーザー
皆さんおっしゃってますが、家賃以外は高くないかなーと思います。
-
Mama
やっぱり、家賃ですね😣
- 9月2日
てん
ボーナスたくさんあるので、半分は貯金できますでしょうか?
食費3万は頑張っておられると思います!
うちも2LDKで家賃9万8千円です。大阪です。
学資保険は、子ども手当から回してもいいかもしれません◎
-
Mama
ボーナス月はお互いお小遣い+1万で、旅行かリッチな外食、もしくはその時ほしいものをお互い買って後は貯金してます!!!ただ、マイナスになる月もあるので、ボーナスでそれを補っています。
目標としては毎年100万は貯めたいので、毎月2-3万貯めれるようにして、ボーナスをできるだけ使わないようにしたいなと思いまして😩
子供手当があるのか💡😳そこ見落としてました😅- 9月2日
Yoshirin
家賃以外普通かなと思いました。
ボーナス100万あるのでそれで毎月の赤字を賄い、余った分を貯金に回せば問題無いかと思います。
-
Mama
家賃ですよねぇ😭
ボーナスは経営状況によって左右するので、これをずっと当てにしていいのかなぁと不安で、出来たら毎月決まった額を貯金したいのですが、今はボーナスに頼らざるを得ないですよね😩- 9月2日
-
Yoshirin
うちは現在育休中なので旦那の収入だけでやってるため、ほぼ毎月赤字でボーナスで賄ってます。
職場復帰したら毎月やっていけるので、Mamaさんもいずれ働き出すならそれまでの辛抱かなと。
ただ、いつまでこの生活で行くのか期限は決めておいた方がいいかと思います。- 9月2日
荒井
家賃が収入にあってないと思います。
うちは主人の手取り40万で8万です。
都内通勤です。
お友達はお金、車なくて
都内通勤で駅から徒歩25分のところに
住んでますよー。
現金貯金は月10万
貯蓄型保険は5万払ってます(^_^)
お住まいにもよりますが
お子さん産まれたら車も欲しくなりますよね( ;∀;)
Mama
車を持っていないので、私の地域で駅近だとこれぐらいが最低なんです😭
2LDKだと家賃どれぐらいですか?😭
あーか
うちも都内なので比較的高いのですが、探しまくって2LDK駐車場込みで9万です(・ω・)/
Mama
安い!!!😳😳😳
築年数と畳の部屋はありますか!?
あーか
正確な年数覚えてないのですが、築年数は25〜30年くらいでそこそこでした(´・ω・`;)
でも中はフルリホームされていてリホーム後1番の入居者だったので全て新品でした(・ω・)/
畳の部屋はありません!
Mama
羨ましいです😣💕
私は4ヶ月ほど探してやっと見つけ出したのが今の賃貸です😩