今里帰り中で毎日食事はだいたい実母や実姉がしてくれていて子どもの世…
いつもお世話になっております。
今里帰り中で毎日食事はだいたい実母や実姉がしてくれていて子どもの世話で一日が終わる感じです。子供が起きている間はできるだけ子どもと接するようにしています。しかし、もうすぐ自分の家に帰る予定で家事は全部自分でしなければならず、すごく不安です。起きてるときもけっこうグズグズ言って抱っこしているときが多いです。
みなさんはどうやって夕食の準備したり家事をしたりしていますか??参考までに教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします♪
- えーこ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむ
寝ている間にやってます( ˙︶˙ )
昼寝とかあまりしない日もあるので、そういうときは目の届く場所に横にさせて食事の準備したりしてます!
あと最近は姿が見えないと泣くときがあるので、そういうときはバウンサーをキッチン横に置いてます🙌🏻💦
あゅ
寝てるときにしたり 機嫌がいいとき狙ったり あとは泣かせておいてちゃっちゃか済ませてますよ。
-
えーこ
コメントありがとうございます。
寝てるときを狙ってするのが一番いいですよね!頑張ってみます★- 9月2日
えーこ
やっぱり寝てる間にやってるんですね!要領よく手早くやらないとすぐに起きてしまいそうです💦💦
泣いててもやるしかないですね。