※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
子育て・グッズ

木曜日に昼寝をして3時間寝坊してしまい、子供が寝ている間に作り置きしたいけど起こしてもいいか悩んでいます。

起こすかどうしようか、悩んでます。

木曜日の昼間に3時間も昼寝をしたらしく(普段はそんなに寝ません)そこからずっと3時間ズレています。夜寝る時間も遅くなり、朝起きるのも遅くなり。

今朝は7時にミルクを飲み、そろそろ3時間。ずっと寝ています。こんな事珍しくて。自分で起きるまで寝かせたままでいいものか。

寝ている間に作り置きしたいってのもあるけど、子供にとってはどっちの方がいいのでしょうか(´`:)

なんかたまぁに迷います……。

コメント

ぴこ

4カ月なら赤ちゃんによってはすごい寝る時も出てくると思いますよ。起こして飲ませなきゃなのは新生児期あたりです。ミルクで腹持ちもいいし、寝てる間は起きてる時より消化もゆっくりになります。気持ち良く寝てるなら私は起こしません。むしろシメシメと思って家事や自分の事します(^^;
ミルクは慣れれば1,2分で作れると思うので作りおきしない方がいいと思います。

• チェリーマム

チェリーマム

シメシメでいいですかね。

特に『ミルクの時間なのに…』と困っている訳ではなくて…。『昼夜逆転しちゃったら嫌だなぁ』と。

• 9月2日
  • ぴこ

ぴこ

まだこの時期昼夜逆転しやすいですよね…。うちはまだまもなく2ヶ月ですが逆転してます(^^;仕方ないと付き合ってます。
    朝カーテン開けて、昼間普通に音のある生活して、夜静かにして暗くしてるようだったら、あとは仕方ないかな~と思ってます。
    その辺もママによりけりかもですが( ´∀`)

• 9月2日
  • チェリーマム

チェリーマム

あの後少し経ってから起きました。昼からも1人で寝始まってビックリです(°°;)

それと、さっき気付きました!作り置きって言うのは、ミルクじゃなくて、おかずの作り置きです(´`:)言葉足らずですみませんでした。

• 9月2日
tu

日中は好きに寝かせて良いと思いますよー!
ただ17時以降は夜に響いてくるので起こしてあげると夜の眠りが良くなるかと思います。

• チェリーマム

チェリーマム

回答ありがとうございます。

14時頃も1人で寝始まって驚きです。いつも眠いのに寝れない!って騒ぐので(´`:)

• 9月2日