妊娠中でつわりが軽くなった理由や、旦那との関係について相談中。検診予定で症状は軽く、心が軽くなった気持ちもある。
今2人目妊娠中で、1人目よりつわりが酷く苦しんでいましたが、おとといの夜は割と大丈夫で、久しぶりに仲良ししました。
もちろんゴムはつけました。
それからというもの、つわりが突然軽くなりました。
なんだか不安になりましたが、性行為で流産することはない、とのことでしたのでしてしまいました(´・ω・`)
たまたまタイミング的につわりが軽くなったのか…
腹痛、出血もありません。
来週金曜日に検診の予定です。
今も少しむかむかはしますが、
普通に歩けるし気分も良いし、
全然生活に支障をきたさないレベルです。
つわり中、旦那がいるときは上の子の面倒や家事、ほとんど任せきりで、申し訳ないなって思う気持ちと、何もできない自分を責めていたりもして…
仲良しした日に、旦那に大丈夫だよ、とか色々言われて、少しすっきりというか、心が軽くなった、というのも関係あるのでしょうか?
似たような方いらしたらコメントお待ちしてます(´・ω・`)
- ゆまま(6歳, 8歳)
コメント
Yoshirin
安定期前なのに先生から許可出たんですか?
1人目と今回の病院違いますが早くても安定期入ってからと言われてます。
また、妊娠中にすると切迫流産や切迫早産になる人もいると言ってました。
いきなり無くなったり、無くなったと思ったら再開するので、悪阻についてはあまり気にしなくてもいいかと思います!
へなへな
安定期前の仲良しは危険って病院で私は言われてますが許可出てるのでしょうか?
-
ゆまま
上記にも書いたとおりです💦
安定期前は避けたいと思います(´・ω・`)- 9月2日
きなこもち
仲良しのタイミングは病院によると思うので、先生に言われたならいいと思いますよ♪
私は特になにも言われてません!
悪阻は波があるのであまり気にしなくてもいいと思います☺️
-
ゆまま
ありがとうございます💦
でも安定期前は避けたほうがいいという方が多いみたいですね(´・ω・`)
夕方になり少しまた気持ち悪くなってきました…!- 9月2日
ゆまま
許可というか、お腹に張りがあったり、出血があったり、自分の体調面で問題なければ、と言われました💦
安定期前はやめた方がいいみたいですね!