※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に目を開けていて、音で起きやすい様子。神経質に感じるけど、赤ちゃんの特徴かもしれません。

相談させてください!生後2ヶ月の娘なんですが。
昼と夜の区別はついてるようで昼間は布団に置いてもすぐおきるのですが夜の23時以降は置いても寝てくれます。
ただ最近はその23時以降も眠そそうにはするし白目むいたりうつらうつらしますが薄目を開けたままでなっっかなか目を瞑らず薄目でこちらを確認してるみたいにします。
寝かかってもすこーしの音、例えばラップ音的なぱちっとした音でも起きて本当に寝付きが悪いのです。。。
すごく神経質な気がして~😭💦
赤ちゃんってこんなもんですか??

コメント

めいママ

うちの子も寝かせる時間が遅いとそんな感じです!保健師さんに寝かせる時間を聞いたら、その月齢だと最低でも続けて10時間は睡眠が必要。20時には寝かせる様にと言われ、その時間より30分前から部屋を暗く、静かな寝室に連れてくようにしたらグッスリ寝てくれるようになりましたよ(^^)

• あ

20時から21時に主人が帰宅で部屋の間取り上、ご飯の支度もあるし暗くするのは難しくて😭💦💦10時間?!それは初耳です!!

• 9月2日
ポテト

うちの子と全く同じです😂
うちは20時には寝せてますが、22時まで薄め開いてて、ラップ音なんて鳴ったらパチっと目が開きます…
しかもアパートに住んでるんですが、上の人の足音でも起きます😂
こんなもんかと思ってとりあえずちゃんと眠りにつくまで抱っこしてます😭

• あ

わかります!!隣人のイスをひく音で起きます(笑)
    神経質か!!と突っ込んでいますけど。。。そんなシーーンとなんてこの時間無理ですよね~😭💦

• 9月2日
  • ポテト

ポテト

日中は仕方ないとは思うんですが、夜22時までは子供の足音、22時~0時までは大人の足音がうるさくて子供がなかなか寝れずで可哀想です😢😢
    せめて21時以降は静かにしてほしいところですよ…

• 9月2日
  • あ

うちも隣人はなかなか遅くまでバタバタと足音とベランダ開け閉めなどうるさいです!でもこちらも泣き声とかで迷惑かけてるのかも?と思うと強く言えないです💦

• 9月2日
  • ポテト

ポテト

私は管理人サンに言っちゃいました😅
    それでも22時以降なのにトンカチで床を叩いてるような音とか、朝の6時過ぎからドタバタ…
    もぉ諦めてます😂

• 9月2日
  • あ

世の中、非常識な人多いですよね!!一軒家にでも住んでるんかと言いたくなります!!

• 9月2日
  • ポテト

ポテト

ですよね…
    だから今の若い人はてとみんな言われちゃうんですよね💧
    そぉいう人と同じくしてほしくないです😱😱

• 9月2日
  • あ

ほんと!ほんと!でもそーゆー人間はいつか何らか別のかたちでも返されると思ってます!因果応報です!だから自分はまっとうに生きようと~😂💕

• 9月2日
  • ポテト

ポテト

そぉですね‼
    私も人に迷惑かけないように😂
    ちゃんと生きていこう…🙆

• 9月2日
えむみ

そんなものですよー!
うちの子もそんな感じでした!

• あ

そうですか🍀💮同じようなかたがいて安心しました~😭💦

• 9月2日
あーさ

うちも旦那が8時頃帰ってきて
同じく間取り的に暗くすることができずに
結局いつも0時前後じゃないと
寝てくれません😭😭
夜中一回も起きずに朝まで寝てくれますが
午前中は置いても寝てくれますが
午後からは抱っこしてないと寝ません(笑)
昼夜の区別がついてる証拠なんですかね😭

• あ

一緒ですねー20時ころから1番うるさくなりますよねー!(笑)
    でも嫌でも一歳や2歳とか遊ぶようになったりしたら疲れるし幼稚園など行きだしたら勝手に寝るやろうし赤ちゃんのときはそんなに深く考えなくてもいっかーと思ってます🍀だって仕方ないですもんね(笑)友達の家も別に部屋暗くしたり全くしてなかったと言いますしその環境で成長した幼稚園のお姉ちゃんは今では皆勤賞です😆🎵🎵
    なるよーに、なりますよね😜❤

• 9月2日
maki

うちの息子も、区別ついているみたいです♪
息子は、21時~寝ますが💦
まだ、3時間~4時間でミルクタイムです💦朝まで寝て欲しいんですが、なかなか…(^o^;)

0ヶ月~ケトルのスイッチのカチッ!って音に反応。更に、2ヶ月に入ってから、キッチンでの水の 音でも起きてしまうので、静か~にやってます!

料理は、キッチンのライトのみつけてます♪食事は、間接照明です💦(^o^;)
主人が、まだ別の部屋で寝かせるのは可哀想!って言うので…
薄暗い状態で、なんとかやっています。

• あ

寝て欲しいですよねー!本当に疲れます😭💦💦忍者の様な生活なりますよねー!こっちが、寝てほしいので(笑)

• 9月2日
ママリ

うちは8時くらいから豆電球?にして、その暗さの中で行動しています😂😂

主人は昨日、10時くらいに帰ってきましたがその薄暗い中でお風呂はいったりなんだりしてました(笑)

たしかに少しの音で薄目開けたりしますが寝ぼけている感じです。
昼間は上の子がうるさいので熟睡できないみたいで、ずっとこんな感じです💦

• あ

すごい!!それくらい徹底しないとダメなのかなー!
    薄目あけるならもぉ、寝てよ!!ってなります。正直イライラしてます。。。

• 9月2日