咳だけで元気なのは風邪か、RSウイルスか悩んでいます。同じクラスの友達が休んでいるので心配です。木曜日に熱がないと検査はしてもらえませんでした。再度病院に行くか迷っています。
RSウイルスって熱出なくて咳だけでもなってる可能性あるんですよね?😵💦
でもいつも通り元気なんてすが、もう一度病院に行くか迷ってます💔
木曜日に咳で病院行きましたが、熱が出なきゃRSウイルスの検査はしないと言われしてもらえませんでした。
でも、保育園の同じクラスにお休みしているお友達が何人かいるので心配です😱
咳だけでも元気なのはただの風邪?だからですかね?😂
- ayupan(8歳)
コメント
(チ)
1度も熱は出なかったけど
咳だけでRSと診断されて入院しましたよ😭
みったん♩
娘は熱なし、咳と鼻水でRS検査をしてもらい入院になりましたよ😥
-
ayupan
RSウイルスって入院になるんですね😱💦
機嫌とかどうでしたか?🎵
お大事にしてください😭- 9月2日
-
みったん♩
あ、新生児の頃です😅
機嫌は悪いとかもなく、ただ咳が苦しそうで、一度は返されましたがまた行きました!!
ayupanさんのお子さんもお大事にしてくださいね😥- 9月2日
そぅ♡たぁ♡
少し熱が出て下がっても咳が続いててレントゲン、血液検査、RSの検査しました!
結果急性気管支肺炎で1週間入院したばかりです笑
-
ayupan
そうなんですね😵💔
怖い病気ですね💦お大事にしてください❗- 9月2日
退会ユーザー
うちの次女は生後20日の頃に熱出ないけど、ひどい咳と、鼻水で、検査したらRSでしたょ💦
i.you
回答ではなくて、すみませんm(_ _)m
まさにウチも同じような状況です💦💦
熱はなくて咳だけです。保育園でも流行ってるみたいで、うつるのは時間の問題と思ってましたが、熱がなくて💧
もう土曜の午後なので小児科やってないし悩んでるところで、この投稿みつけました!
赤ちゃんの時期にRSになると入院になることが多いみたいですが、1歳過ぎても心配になります。。(´・ω・`)
時間外でみてもらえる病院に行くか悩みますね。。
-
ayupan
まったく同じですね😁💦
なんか今日はお昼寝もしないで泣いてるのでRSウイルスなんですかね💔
もー保育園でいろいろもらってきて嫌ですね😱- 9月2日
ぽ む り ん ☆
うちの子まさに今日発覚しました_| ̄|○
そこまでひどいわけではないけど、咳と鼻水が増えたな〜と思い病院にいくと陽性でした😭
ちなみに熱もないし、食欲も旺盛です🤧🤧
ayupan
機嫌とかはどうでしたか?いつも通り元気でしたか?🎵
(チ)
いつも通りでしたね😅風邪に症状が似てたので1ヶ月弱先生も気付かず🤦♀️
別の病院を紹介されて受診したらそのまま入院になったのでセカンドオピニオンも視野に入れた方がいいかもですね!