9ヶ月の娘が卵黄を食べ始めたが、進め方が分からず相談。ミルクが減り、体重も増えず離乳食も食べない。どうすればいいか悩んでいる。
9月10日で9ヶ月になる娘がいます。卵白アレルギークラス2でしたが、卵黄からスタートしようと思い、卵黄1個分を5日で食べました、この後 どういう風に卵黄1日1個食べれるように進めていいのか分からずどなたか教えていただけないでしょうか?そして、先月位からミルクの量が減り1日600~650くらいしか飲まないです、保健センターに電話したら、もっとのませてくださいといわれたのですが、飲まないのをどうやって飲ませたら良いのか?1ヶ月間ずっと7㌔のままで体重も増えないし 離乳食は完食します。この2日くらいブーブーと離乳食を飛ばしてきますが。どうしたらいいのかなー?と悩んでいます。どうか。お願いします
- たえこ(7歳)
コメント
COCORO
卵黄→卵白→全卵でしてました
耳かき1さじ→2、3日様子見→耳かき2さじ→2、3日様子見で卵黄半分までチャレンジ→その後 上記の様にして卵白のみで半分食べれる様になったら→全卵で半分食べれる様にしましたよ👍
一日全卵半分までだと思いますよ
大人でも一日一個かな?と思います😀
ミルクうちの子は3ヶ月からのみが悪く🍼👶離乳食スタートしてからは動きも激しくて【五ヶ月からつかまり立ち、六ヶ月で伝い歩きしてますので】その時期は体重の増えは少ないと保健師さんにも言われてますので…そんなに気にしなくて良いと言われましたよ❤️
ご飯食べるなら🍚そちらの量を増やしてみてはどーでしょうか?
うちの子もやーっと8キロ台ですよ❤️
ブーブーは歯が生えててきてる?生えそうだから痒い。もしくは音が鳴るのが面白い🤣だと歯科衛生士さんは言われてましたよ‼️
たえこ
ありがとうございます😀卵黄1度やめてしまったので、また、1からスタートしてみたいと思います。五ヶ月てつかまり立ち凄いですね。我が家は8ヶ月でやっとできました。
いろいろ参考にさせていただきます。ありがとうございます