※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりり
ココロ・悩み

夜中の授乳後、眠れずに日々4、5時間しか眠れない状況で、産後不眠症かもしれない。改善方法を知りたい。

夜中に授乳したあと、赤ちゃんはぐっすり寝ますが、私が目が覚めてしまいまい、その後寝られません。ですので1日に合わせても4、5時間しか寝られない日々が続いてます。もしかしたら産後不眠症かもしれません。体力だけでなく精神的にもだんだんきつくなってきました。産後不眠症になった方いますか?どのような方法で改善してきましたか?

コメント

れん

私も1日そのくらいしか寝てません😩
いい時は6時間くらいですが、
これが当たり前だと思ってました😭
授乳はアドレナリンが出るので目が覚めてしまうそうです💭
温かい飲み物飲んだり、オルゴール聞いたりして、寝れるようにしてました🦄

• りーりり

りーりり

授乳でアドレナリンでるんですね。それなら仕方ないと思って諦めるしかないかもしれません。寝なきゃいけないのになんで寝られないんだろうっていう状況がかなりのストレスなので…
    まずは温かい飲み物試してみます!

• 9月2日
♡mama♥

お子さんは何ヶ月ですか?
私は授乳期間中はずっとそんな感じで5時間寝れたらいい方でしたよ😅
新生児期は抱っこしたまま仮眠程度でした😂
寝不足辛いですよね💦💦

今日は子供が熱あって寝てません💧

• りーりり

りーりり

子どもは2カ月です。寝不足ほんとにつらいですよね…
    そんなものと諦めて頑張ります!

• 9月2日
  • ♡mama♥

♡mama♥

産後って連日の寝不足で疲れもとれないから辛いですよね💦
    3ヶ月くらいから、同じ寝不足でも気持ち的には楽になりましたよ😄

あとスマホ見てるとさらに寝れなくなります😅

• 9月2日
  • りーりり

りーりり

3ヶ月なら、あと1ヶ月って目標あるし頑張れるかもしれません^^;

スマホどうしても見てしまうんですよね…寝なきゃ寝なきゃって思いを巡らすとストレスに感じてきて気を紛らわせようとして(´`:)寝れなくなるなと悪循環って分かってても、気持ちは少し楽になってる気がします(>_<)

• 9月2日
咲良

今まさに自分がそんな感じです。その後寝られるようになりましたか?
いつまでもこれが続くのかと思うときついです。。