母乳が足りず、ミルクもあげる時間がない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。母乳が出ない時は、ミルクをあげずに自分の乳首を吸わせるしかないでしょうか?
母乳が足りなくてミルクもあげられる時間ではない(TT)
いつもお世話になってます。
母乳がどれほど出てるのか不安でスケールで朝計ると50gちょっと出てるのですがあまりに短時間で何回も吸われてしまうとほぼ出なくなるようです。
今日も先程22時におっぱいを左右10分ずつ吸わせた後手を吸ったりしてまだ足りない感じだったのでミルクを60ml足しましたがまた足りないようで…
ミルクは3時間以上あけないとダメだし私のおっぱいをずーっと吸わせていて現在0時半です。
これだけ立て続けに吸わせたら何も出ないのでおっぱい空っぽ離すと泣かれての繰り返しになってしまいます。
こういう場合はいくら母乳が出なくてもミルクをあげれないので自分の乳首を吸わせ続けるしかないですか?
- HP(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
夜吸ってもらうと作られるのでそれでいいと思いますよ
短時間の頻回授乳は効果的です
フローギー
ミルクの量増やしたらどうでしょうか?
私今140ですよ?
-
HP
ありがとうございます!
現在生後32日です、やはり少ないでしょうかm(_ _)m
母乳もあまりでていないので増やさないと足りないですよね(TT)- 9月2日
-
フローギー
足りないからずっと吸い付いては泣いてを繰り返してると思いませんか?
始めに母乳あげて、それからミルクを100あげてみたらどうかな?
または、夜だけミルク対応にして、日中母乳で頑張ってみたり、ミルクと混合にしたり。
私が今そんな感じです。
ただ、乳首を吸う力が、弱くなりましたが、吸わせてはいるから乳腺炎などないので、大丈夫です。- 9月2日
-
HP
またまたありがとうございます!
その通りですm(_ _)m
おととい軽く乳腺炎になってしまいそれで余計に吸わせよう吸わせようとしてしまってました(TT)
やはりミルクの量少し増やしてみます!
ありがとうございます^ ^- 9月2日
-
フローギー
頑張らないで、気楽にいきましょう。お互いに。母乳悩みはつきものですが、適当に、が一番です(^-^)
- 9月2日
-
HP
ありがとうございます(TT)
本当にこんなに母乳って難しいとは思ってもみませんでした。
友人などは出産してすぐ完母で何も苦労しなかったという子ばかりだったので余計自分が満足に飲ませてあげられないのが辛くて…
気楽に、適当に頑張るようにします^ ^
こんなお時間までコメントありがとうございました😊- 9月2日
Y✧︎*mama
どうしてミルクは3時間あけないとダメなんですか?
-
aママ🐬
横からすいません、
ミルクは人工的な物なので
消化に時間がかかり胃に負担をかけてしまうからです。- 9月2日
-
Y✧︎*mama
なるほど。そうだったんですね!
2人とも完母なので知りませんでした😰- 9月2日
-
HP
ありがとうございます!
3時間あけるのキツイです↓- 9月2日
-
Y✧︎*mama
一回の量をもう少し増やしてみてはどうですか😊?
足りないより余るぐらいの方が
お子さんもお腹いっぱいになるしいいと思いますよ!
余った分もったいないですけどね😭
ずっとおっぱいあげてたら乳首痛いですよね😭- 9月2日
あさひ
私は自分に甘いので、2時間半経ってたらミルクあげちゃってます^_^
-
HP
ありがとうございます!
30分ぐらいだったら早めでも大丈夫そうですよねT^T- 9月2日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
きっちり3時間空けなくても大丈夫ですよ😣💦
赤ちゃんもロボットじゃないので必ず3時間後にお腹が空くとは限らないですし。大人だって1、2時間で喉渇く事ありますよね‼️
ミルクの量をもう少し増やしてみるのもアリだと思いますよ‼️
-
HP
ありがとうございます!
確かにそうです、足りてる時は母乳だけでも足りて寝てくれてるので(-_-)!
母乳だやっていきたいならミルク増やすなと助産師さんにアドバイスされ増やせないでいます(TT)- 9月2日
HP
ありがとうございます!
出てなくても大丈夫でしょうか(TT)
空っぽのおっぱいを一生懸命吸いっぱなしなのを見てるとかわいそうになってきて…
❤︎男女ママ♡
大丈夫ですよ◡̈⃝
吸ってくれるなら吸ってもらいましょう
ただあまりにも長い時間だと酷なのでちょこちょこ吸いにしてあげてください(◍ ´꒳` ◍)b
HP
またまたありがとうございます!
そうですね、赤ちゃんもかわいそうだし乳首が痛くて痛くてm(_ _)m
ただ離したら泣きだして自分の手を吸いまくるのでどうしたらいいやら悩んでます(TT)