※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

母乳育児中で体重増加。ダイエット方法や骨盤引き締めについて相談あります。

完母ですが、なかなか痩せずむしろ体重増えました😫
前に比べ馬鹿ほど食べてしまうしそりゃ痩せるわけないよなーって感じです…
ダイエットしたいけど母乳に影響が出ると困るのでなかなか出来ず💦
何かいい方法ありませんか??
それと骨盤を引き締める方法あったら教えてください💭

コメント

naami

私は子連れOKの接骨院で
骨盤矯正してもらいました!

お米が大好きなのと
夜に一番食べてしまうので、
夜だけ炭水化物抜きです。

1週間ちょっとで2.5kg減りました。

最近は腹筋女子のAYAさんの、
自宅でできる筋トレをして
筋肉痛になった所ですw

↑ぜひ検索してみて下さい!
1回で筋肉痛になったので
効果はあると思います。

食事制限はせず、おやつなどの糖質や脂質を控えてみてはいかがですか?
また、お子さんと一緒に運動してカロリー消費を狙うのもいいかもです!
私は7kgの娘を抱きながら腹筋したりしてます(´▽`*)

ゆーこ

私もあと5キロがなかなか落ちずにママリで質問したことがあります!

18時以降食べないとか、間食やめて3食しっかりとか教えてもらいましたが全部は真似できないので。

今まで旦那の帰りに合わせて夕飯してた→娘のお風呂前に先に食べる

間食がやめられない→ホットケーキとかゼリーとかなるべく手作りのものにした。お子さん2人だと大変かもですが。。ゼリーは100%ジュースにゼラチン混ぜるだけだ!と思い作ってます。
母乳あげた後、衝動的にお腹空くときはおにぎり食べました(これもママリで教えてもらいました)

そしたら1週間で2キロ減ったんです!

骨盤引き締めはネットで骨盤底筋 鍛える とか検索したら出てくる体操をしてます。