※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなるか心配です。痩せたいけど、母乳を大切にしたいです。食べ過ぎか、運動不足か気になります。意見を聞かせてください。

ダイエットしたら母乳の出は悪くなりますか?妊娠で13キロ太って産後1ヶ月で8キロ落ちましたが、その後減りません。痩せたいのですが、せっかく完母になったのでダイエットして母乳出なくなったら嫌だな~と思って💧周りの子は、何もしなくても母乳だとみるみる痩せる-とか言ってるけど、私は全然です。食べ過ぎでしょうか?確かに運動は出来ていません。意見お聞かせ下さい😂

コメント

ℛ ♡...*゜

離乳食が安定するまでは飲む量が増え続けて行くので、母乳よく出ていても夕方は足りてないかも?と思うことがありました。わたしも完母で5キロ戻っていなくてダイエットしましたが、結論から言うと3回食が軌道に乗るまでは辞めておいた方がいいです。

ai

筋トレとかはどうですか?
私は焦りすぎて筋トレに食事制限したら見事に出なくなったので開き直って7ヶ月の時に卒乳しました😅(卒乳と言っていいのか…笑)