※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkr
その他の疑問

予定日まで1週間切りました。学生時代の男友達(といっても個人的にはそ…

予定日まで1週間切りました。

学生時代の男友達(といっても個人的にはそんなに仲良くなく、学科全体で遊んでた中の1人)から、予定日付近に近くに行くので飲みに行かないかと誘われました。
彼には結婚したことすら言ってません。生まれて落ち着いたら全体向けにFacebook更新しようかなあと思ってました。

学生時代仲の良かった女友達にすらまだ妊娠したことは言ってなく(結婚したことは言いました)、彼女らには生まれてから個別に言うつもりでした。

もちろん断るのですが、どう断ればいいかな?と…😥
出産が近いからが理由ですが、女友達にも報告してないことを大して仲良くない男友達に言うのもなあ。と思って。
けど適当に断って、あとから子ども生まれたの知っても気が悪いかな、とか…

当たり障りのない断り方ってなんでしょう😥?

コメント

mana.baby

最近体調悪いとかどうでしょう⁇😊

• mkr

mkr

体調で行きます!
    コメントありがとうございました😄💕

• 9月2日

「今、体の調子がよくないから出歩かないようにしてる」はどうでしょうか😊
実際、臨月ってしんどいから嘘ではないと思います(笑)

• mkr

mkr

確かに何にも嘘はついてないですね。笑
    体調を理由にします!
    コメントありがとうございました😄💕

• 9月2日