※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ☆
子育て・グッズ

オムツバケツの消臭方法について教えてください。

保育園に持っていっているオムツバケツ毎日持ちかえり消毒なのですが重曹やハイターを使用しても匂いが残っている感じがします…(T-T)
皆さんがオムツバケツ消毒や消臭に使用している物を教えてください(>_<)

コメント

あっくんmam

すみません、回答でなくて本当に申し訳ないのですが
うちの保育園はオムツバケツってないです!
使用済みオムツも持ち帰りなのですか!?

• まいこ☆

まいこ☆

持ちかえりです(*_*)

• 9月2日
ゆずっこママ

毎日バケツごとお持ち帰りなんですか??💦💦
その事がビックリでコメントしてしまいました😅

• まいこ☆

まいこ☆

以前は週1回の持ち帰りでしたが感染予防の為毎日になりました…💦

• 9月2日
マリオの母

娘の保育園は一人一人に小型の衣装ケース?(汚れ物とおむつ用に2つ袋をセットできるくらいの大きさ、靴箱の一回り大きいくらい)が用意されていて、一枚はBOSの袋、もう一枚は普通のビニール袋をセットしています。なので全く臭いしません。回し者ではないですが、BOSオススメですよ。

• まいこ☆

まいこ☆

BOSの値段を考えると厳しいです。

• 9月2日
  • マリオの母

マリオの母

うーん🤔
    それではバケツだけ新調して、バケツに重曹セット、その上にビニールを二重に被せて(1枚目はそのまま、二枚目を変える)試してみるのはどうですか?あとクエン酸もいけるかもしれません。

• 9月2日