※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん134
妊娠・出産

出産時の出血量が1150㎖で多量だった方、産後の症状について心配しています。

出産時出血多量だった方いますか?
1150㎖で多量だった様です。
多量だった方産後はどんな症状ですか?
大丈夫か心配です!(>_<)

コメント

私は長女出産時2L出血しました!
2、3日は分娩台から動けず、寝たきりで寝たまま食事をしてました。
輸血もしたので、1ヶ月たっても体が重たくすごくだるかったです。

あーちゃん134

私の倍ですね(>_<)
キツそうです!
でも無事でよかったです!

明日から動けるか不安ですが、
輸血までしてないので、
大丈夫そうですね、、!
ありがとうございます♡

華まま

1000くらい出血しました!一日だけ寝たきりで、3日くらいフェジンっていう造血注射をされました(♡˙︶˙♡)その後はなんともないです!2日目からスタスタ歩いてましたよ❤

こはママ♡

私も出血多量で輸血は、しなかったですが、歩けず貧血が酷くなり車椅子での移動で三日間朝だけ点滴でした(;´Д`A
あと鉄剤処方されて、退院してからも一ヶ月間飲んでました‼︎それからは元気です☆

twinママ

私は双子だったせいもありますが、2000mlちょっとだったと思います。
血小板値が低く、血小板は減少するとさらに血が止まりにくくなるため血小板の輸血しました。
それプラス後陣痛が半端ないのと帝王切開の傷の痛みで4日目まで歩けなかったです(>_<)
妊娠中もずっと貧血で鉄剤服用してて、産後2週間くらいは鉄剤の点滴して、退院後1ヶ月は内服もしてました。

Reo&Teru mama

1リットル出血しましたー。14時に出産したのに分娩台に寝たきりで夕方の食事も分娩台で済ませましたが夕飯後には部屋に移動できました!
念のためと翌朝まで点滴をしましたが、
部屋への移動も歩きで行けたし次の日からスタスタ歩き貧血もなく退院後も特に貧血やフラフラといったものはありませんでした!

☆ぇん☆

私も、二人目のこのときが1900でましたよー!輸血なしでした!

あーちゃん134

そうなんですね〜
スタスタ歩けるなら良かったです!
分娩室から帰ってきて、
ずっと横になってましたが、
なんか身体が変で、、(笑)
今日からスタスタ歩けるといいです!

あーちゃん134

鉄剤処方の方多いですね〜
私もされるのかな?
貧血の検査が今日あるみたいです!

あーちゃん134

血小板もさがったんですね(>_<)
壮絶な出産です!
やっぱり双子ちゃんママは尊敬です♡
内服も一カ月とは凄いですね!

あーちゃん134

一緒くらいの量ですね〜
3人目にして初めての多量で
本当びっくりしてます!

貧血の症状ないとか凄い!♡
立派なママですね❁

あーちゃん134

輸血なしなんですね!
なんか500以上で多量になるらしくその倍以上なので、