エルゴ抱っこ紐の人気の理由や形の違い、使い心地、購入方法について教えてください。
こんばんは☆もうそろそろ新生児期間が終わるので、お出かけに行ける準備をしたいなーと思ってます!
そこで抱っこ紐を購入しようと思ってるんですが、エルゴが人気みたいなのでそれにしようと思います!
ただ全く知識がなくて、、
まずどうしてエルゴが人気なんですか?(>_<)
そしてエルゴにも色々な形がありますが、どう違うのでしょうか?(>_<)四角い形と逆三角形のような形の違いは何ですか?💦
使ってる方、使い心地等も教えてほしいです!!
あと、買うとしたらベビーザラスとかのお店に行くか、ネットで買うか、どちらも製品は変わらないですかね?(^^;;
色々質問してしまってすいません(>_<)💭
- かーなー(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もエルゴ愛用してます😇💕
結構周りから抱っこ紐はエルゴ!と言われてたのでエルゴにしました笑
値段は少し高いですが、
長持ちするとよく聞きます!
エルゴでも値段や種類はピンからキリまでなので、直接お店で使ってみて購入がオススメだと思います🙆♂️✨
柄とかも色々あるんで見てみてください🐣
ぽん(^^)こつ
エルゴは肩や腰のベルトがガッチリしてて負担が少ないので人気です(^^)
新生児から使えるものや、前向き抱っこが出来るものなどがありそれで形が違います。
ベビザラスで買うのもネットで買うのも基本的には同じですが、抱っこ紐は試着して買うことをお勧めします!
体に合わないことがあるので、実際に試着してみて色々と比べて見たほうがいいと思いますよ💦
-
かーなー
そうなんですね(>_<)
まだ首もすわってないので、新生児から使える物の方が安全そうですね🤔
一度お店で試着して商品決めてからネット等で比較してみます☆
ありがとうございます!☺️💕- 9月2日
reeek
エルゴ、私2万前後で買ったんですが!コストコで7000円くらいで売っててかなりショック受けましたー(°▽°)笑っ
会員費含めても、絶対コストコの方が安いので私みたいにショックを受けないよう、おすすめします💖
-
かーなー
コストコ安い😭✨アメリカ製だからですかね?🤔
私は沖縄住みなのでコストコがないのですが(笑)米軍基地の中でも探してみます😂
ありがとうございます💕- 9月2日
なまけもん
エルゴのアダプトっていう抱っこ紐使ってます☆
ちょっとごついなと感じますが、安定感はあるかなと思ってます(*´꒳`*)
エルゴでも種類がいくつかあるので使用感はここで聞いて、違いはダッドウェイのサイトを見てみるのが早いかもしれません(^-^;
ネットではエルゴの偽物が売られてたりするみたいなので注意必要かと思います!
-
かーなー
ダッドウェイ初めて聞きました(>_<)さっそく調べてみます!
そうですよね😭安さに食いついて偽物だったら怖いので見極めます🙄✨
ありがとうございます💕- 9月2日
みー16
エルゴアダプト使ってます😊
抱っこ紐、いろいろありすぎてよく分からないですよね💦
アダプトは新生児から使えるそうですが、実際にお店に行って娘を抱っこしてみて購入しました!種類によって抱っこできる方法も違います!前向き抱っこができるものが360度だったかな。
アダプト以外のはインサートというものを入れて使うそうです。トイザらスは日除け?の部分にミッキーの柄があったりと可愛いものがあるようですよ🍀ネットは偽物もあるとどこかでみました😅
四角い形と逆三角形というのはどういうのなんでしょう?
-
かーなー
詳しく教えて頂いてありがとうございます!
2人目も考えているのでエルゴアダプトにしようかなーと思いました😆
ネットで調べると、だいたいが2種類でてきて💦腰にくる部分がシュッとしているのと、上から下までストンと四角いような形の物です!アダプトとそうでない物の違いですかね😅💭- 9月2日
真木柱
抱っこ紐は首すわり後からのつもりで産前にスリングを買っていて、首すわりかけてきたので、先日娘と一緒に試着し、抱っこ紐買ったところです。
私の周りもみんなエルゴですが、私の周りの人は、エルゴが人気だから、エルゴだけ試着して、腰•肩にあんまり負担なさそうだし、試着でもひとまず悪くないし、良いんだろうと思ったからっていう人が多かったです。
それだけの人が選んでいるので、エルゴは悪くないのだと思いますが、抱っこ紐は、私たち大人にも子どもにも合う合わないがあるので、ネットで購入するにせよ、事前に試着はして購入した方が良い、というのが実感です。
エルゴも色々とあり、私も試着しましたが、エルゴアダプトと同じように新生児からインサートなしで使える物であれば、私にはリルベビーという物の方が合っていると感じました。
そして、購入したのは、首すわり後から(インサート買えば首すわり前から使えますが)のエルゴでもリルベビーでもない物です。
-
かーなー
私もエルゴが人気だからという理由で考えていましたが、子供に合う合わないがあると考えるとちゃんと試着しないとですね(>_<)
リルベビーも気になってました!やはりどちらも娘と一緒に行って試着してから決めます☆
ありがとうございます☺️💕- 9月2日
かーなー
やはり皆さんエルゴ推しですよね😳私も周りから言われてエルゴにしようと思ってます🤔💓
長持ちするのは重要ですね(>_<)
ありがとうございます💕