※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

息子の部分に突如現れた黒いほくろについて、病院に行くべきか悩んでいます。突然出てくることや痛みはほくろなのか血豆なのか不安です。助けてください。

男の子のママに質問です!!

息子のたまたまの部分に黒いほくろ?のようなものが突如現れました!!!
ゴミかな??と思って取ろうとしたら「痛い!」と言うのでやめました(´・_・`)
旦那に見てもらうとほくろじゃないか?と言われました。

でも一昨日はなかったように思います。
ほくろはいきなり出てくるんでしょうか??
それとも痛いってことは血豆とか???

病院には行った方が良いですか(´・_・`)??
様子見て大丈夫ですか??
自分にはないものなのでわからなすぎてどうしたらいいかわかりません(´・ω・)
助けてください( ; ; )

コメント

ままり

痛いのであれば明日にでも病院に連れて行ってはどうでしょうか!
私だったらすぐ連れて行きます!何もなければそれでいいし、もし何か悪いやつなら早期発見の方がいいだろうし、将来子供ができるかどうかの部分なので大事ですっ!!

• りりー

りりー

回答ありがとうございます^ ^

触らないと痛いとは言わないんですが、、、、
    旦那にはたまたまは触ると痛いもんた!強く触りすぎだ!と言われました、、、
    行くとしたら小児科ですよね( ; ; )?
    心配なので予約してみます!!

• 9月1日
  • ままり

ままり

小児科に行って、もし問題があって小児科じゃ対応できなければ、専門医や何科に行ってみて下さい!とか教えてくれると思います!
    分からないときこそ詳しいお医者に連れて行かないといけませんよね😭
    何事もありませんように!😭

• 9月1日
りりー

そうですよね( ; ; )
お医者さんに聞くのが1番ですよね!!
ありがとうございます🙏
本当に何事もないといいです(´・_・`)

はじめてのママリ

こんにちは!昔の投稿にすみません!息子がたまたまにホクロみたいなのがあり、触っても痛そうにはしていないのですが病院には行かれましたか?