※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌が白くなってきていて気になります。母乳なのか不安です。何かケアが必要でしょうか?

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます。その子の舌が白くなってきていて、気になっています。母乳なのかなと思っているのですが、何かケアした方がいいのでしょうか?

コメント

mamari

何もしないでいいかと!
小児科に行った時、口開けて見られましたが、何も言われませんでした😊

• ゆう

ゆう

何もしないで大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月6日
しぃちゃんママ

うちもそうでした。ダンナとふたりで、『カビ?こけ?胃が悪い?』と本気で悩み小児科の先生に聞いたことがあります。
なにもしなくても良いみたいです。もし、臭いとか気になるようならガーゼで拭く程度で良いそうです。
うちの息子が2ヶ月の時のです。わかるかなぁ。

• ゆう

ゆう

写真まで分かりやすくありがとうございます😊うちもこんな感じです。
    匂いも気にならないしそのままにしておこうと思います!

• 9月6日
あろは

うちも白かったですが何もしませんでしたよ🎵
歯がはえてきたらでよいかなー?って考えてます👍

• ゆう

ゆう

みんな白くなるんですね!気になってたので、よかったです(ᵔᴥᵔ)

• 9月6日
フラペチーノ

気になるならガーゼで優しく拭いてあげてといわれましたが、何もしていませんでしたー(゚∀゚)

• ゆう

ゆう

拭いてあげよくかなって思ってだけど、何もしないでも大丈夫なんですね。

• 9月6日
退屈ガール

うちもそういえばなってました!
何もケアしませんでしたが、いつの間にか消えていましたよ(^^)
よだれが増えてきたらきれいになると思います♪

• ゆう

ゆう

いつの間にか消えるんですねー気になり過ぎて^^;ありがとうございます😊

• 9月6日