※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち3576
妊娠・出産

妊娠中のブラのサイズについて相談です。産前産後使えるものを購入したい。現在のサイズはMできつい感じ。E70のワイヤー入りブラを使用していた。

一人目、妊娠初期、4ヶ月です。
そろそろつわりも落ち着きました。
ブラがきついので、新しく買いたいなと思うのですがどの程度のサイズを買えば、生まれるまで使えますか?

また、産前産後使えるものを今買って、今から生まれた後まで使うことは可能ですか?
その場合、サイズはどれぐらいがいいと思いますか?

人によるとは思います。
体験談教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

今はGUのブラフィールのMを使っていますが(だいぶ前に買って、のびのび)押さえつけられてるような、パッドの上に肉が乗るようなそんな感じです。
妊娠前は普通のワイヤー入りブラE70をつけてました。

コメント

みは

ワコールの産前産後ブラは授乳もできて、2サイズアップまで対応しています。
ワイヤー入りでちゃんと支えてくれるのにすーっごくつけ心地がいいです!
お値段高く感じますが、ずっと使えるので安いものを何個も買い直すよりコスパいいです!
秋に百貨店の催事でセールもあり、上下お揃いにこだわらないのであればセールで買うのもおすすめですよ!

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    やっぱりお値段高いのはいいんですね。
    百貨店のセール、チェックしてみます。

• 9月1日
ゆっき〜

ユニクロのブラトップ(サイズXL)を妊娠中から現在も使っています。
授乳用のブラも用意しましたが、ブラトップが一番授乳しやすいです。

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    ブラトップでも授乳できるんですね。
    授乳口あるやつじゃないと授乳しにくいのかなと思ってました。

• 9月1日
ゆゆゆ

しまむら系列のバースデイで授乳も出来るタイプのノンワイヤーブラが上下セットで1900円で見た目も可愛いのでおすすめです♡

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    バースデイにもあるんですね。
    ただ近くに店舗がないので、難しそうです。

• 9月1日
るか

産前はF75でしたが、だいたい2サイズアップぐらいでした。
赤ちゃん本舗や西松屋などの店舗のものは小さすぎて合わず、安いの買ってしまったばかりに買い足すなら安いものを...とブラトップやユニクロのノンワイヤーで凌ぎましたが、途中からこんなことならちゃんと最初にお高いやつ買えばよかった...と嘆いていました😅

胸が大きめでこれから買うのでしたら百貨店などの産前産後ブラを買われた方が絶対いいですよ!

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    赤ちゃん本舗や西松屋は小さめなんですね。
    やっぱり最終的に見ると高いのを最初に買ってしまったほうがいいみたいですね。

• 9月1日
EHまま

中期辺りからブラめんどくさくなって、ユニクロのブラトップで過ごしてます( ˘ω˘ )
楽ちんですよw

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    ユニクロのブラトップは普段よりサイズあげて購入しましたか??
    ワンサイズあげるぐらいでいけますかね?

• 9月1日
  • EHまま

EHまま

2サイズ上のXL買いましたよ!
    丈が短くなっちゃうから大きめにしました!

• 9月2日
さくらもち☆

頻繁に授乳するしこれから寒くなってくるのでワイヤーなどのしめつけがないと落ち着かないとかでなければカップ付きのキャミやタンクがすごく楽ですよ☆ 授乳ブラも持っていて一人目使いましたがキャミと重ね着するのでまくるのも手間でブラトップを使ってました。一人目妊娠前はF70で産後は2カップはあがりました。二人目妊娠前はG70で今しまむらのLLのブラトップでギリギリでユニクロのXLを買いたすか悩んでいます。これからユニクロがマタニティ参入するので下着も期待していいかもしれませんね🎵