※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
as
子育て・グッズ

「女の子脳を刺激するピタゴラス」についての情報を教えてください。4歳~向けのピンク色の商品です。良し悪しや購入年齢も知りたいです。

「女の子脳を刺激する ピタゴラス」
という商品をお持ちの方いらっしゃいますか?
対象年齢4歳~でピンクのやつです。

いらっしゃいましたらこの商品の良し悪し何でもいいので教えてください。
あと何歳のお子さんに買ったのかも教えてほしいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あゆ

持ってますよ( ¨̮ )
磁石でつくブロックみたいなやつですよね?( ¨̮ )
2歳4ヵ月の時に義母が買ってきました!
磁石でつくからいろいろ作ってますよ(* ´ ˘ ` *)
片付けも楽です!

• as

as

回答ありがとうございます😌
    そうですそうです!!
    もうすぐ4歳の誕生日なのでプレゼントを探してるんですけど、ある程度のおもちゃは持っているしクリスマスにプリキュアとかにして誕生日は知育系にしようかと思っているんですけど、ピタゴラスたくさん種類があって迷ってしまって💧
    この4歳~のやつも算数が学べる…みたいなやつなんですか?

• 9月1日
ポンチャラリン

まだ使っていないですが、今月3歳になる娘の為に買いました!
誕生日に届くように手配しています。

そのタイプではなく、普通のピタゴラスが保育園にあって、色々作っていて楽しそうでした❤️

• as

as

回答ありがとうございます😌

そうなんですね!
    楽しみですね♥️

普通のピタゴラスって1才半~のやつですかね?
    そっちと悩んでるんですけど、そっちは倍以上の値段なことと、1才半~のを4歳になる子供に買うのは遅いのかなと思い悩んでるんです😅
    4歳~のはピンクの箱ですけど中身の色自体はそんなに他のと変わらないのかな?とも思い💦

• 9月2日