※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には毎日何を書かれているか気になります。空白だと寂しいので、毎日何かしら書こうと思いますが、ネタがないときもあります。

ふと気になったのですが、保育園の連絡帳には毎日なにを書かれてますか?(*'▽'*)
空白だと寂しいので毎日なにかしら書こうと思うのですが、本当になにもネタがないときもあって😅

コメント

ゴルゴ33

何もネタがないときはご飯のときの様子や寝てるときのことなど書いてます!
遊びたべがひどかったです、保育園でも同じ事をしていないか心配です。
変な寝言を言っていました、相変わらず寝相も最悪です(笑)
などなど。普段通りのことでも少し脚色を加えたりして書いてます😀

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    とても参考になります(*´︶`*)うちも寝相かなり酷いので(笑)ネタにしようと思います😂

• 9月2日

こんばんは☺️
私もそれ悩んでました😂
取り合えず毎日何か書いてますが、同じような内容ばかり(笑)保育士さんも似たような内容ばかりです😭
本当に用がある時だけにしてほしいですよね💦
ちなみにまだ8ヶ月なので離乳食の食べ具合や家でこうやって遊んでたなど書いてます😣年齢が違うので全然回答になってなくて申し訳ございません😭

• みぃまま

みぃまま

おはようございます☀
    悩みますよねー😭
    やっぱりご飯のこととかが書きやすいですよね(。・ω・。)
    遊びも何か特別普段と違うことしてたら書くことも増えるのですが、、笑
    いえいえ😋同じ方がいらっしゃってくれただけで安心しました😭✨

• 9月2日
なつめぐ

私は基本何も書いてないですよ(。・ω・。)少し体調が悪かったりする時は書いてます。あとは何か出来たときや最近ハマってることがあったら書きます。別に何も言われないしいいのかな?って思っちゃってますね(´・ω・`)

• みぃまま

みぃまま

そうなんですね!
    私も最初はよく分からなくて空白で提出していたのですが、保育士さんが毎日びっしり書いてくれてるのでなんだか寂しいかなと思って😂
    確かに書かなくても何も言われなかったので本当は何かあった時だけでいいのかもですね🤔

• 9月2日
つきひ

なにも書くことないときは、今日も一日お願いします。と一言だけ書きます。先生も忙しい中一人一人あゆみを書いてくれてるので、気持ち的な感じですかね?

• みぃまま

みぃまま

今日も一日お願いしますの言葉だけでも空白より全然いいですね╰(*´︶`*)╯
    本当、保育士さん忙しいのに毎日びっしり書いてくれていて感謝の気持ちいっぱいです😭

• 9月2日
りん

私も他のママさんどんな事書いてるのか気になります。
私は、家に帰ってからの行動と機嫌書いてました。
あと、最近ハマってる事をストックしといて、何も浮かばない時はそれ書いてました。
例 家に帰ってからは、機嫌よくお気に入りのおもちゃで遊んでます。よく食べてうんちもしっかりしてます。朝は機嫌よく起きてハッスルしてました。とかです(^^)

• みぃまま

みぃまま

気になりますよねー😭
    まだ保育園で仲のいいママさんいないので、気軽に聞いてみることもできず(。・ω・。)
    ママリがあって本当に良かったです(*'ω'*)
    ハマりものをストックしておくのいいですね✨
    参考にさせてもらいますね╰(*´︶`*)╯

• 9月2日