病院で手足口病の可能性があると言われ、薬を処方されました。外出は控え、家で過ごす予定ですが、何日ほどが適切でしょうか?保育園には行っておらず、明日は買い物に行く予定です。外出の注意事項については先生に聞き忘れました。
一昨日のお昼38.8度あり、なんとなくいやな予感がしたため16時から診察の病院に行ったら、今日熱発したなら確定はできないけど手足口病かもしれないって言われました💦
元々よだれかぶれはあったのですが、それとは違う感じの発疹もちらほらあるので手足口病だと思っていたので驚きはしませんでした。
病院からはシロップと座薬を処方されました。
帰宅したのが、17時すぎていたため、すぐにシロップを飲んでもらって私が寝る前に熱を測ると37度にまで下がってました!
昨日今日と36.5〜37度なので一度も座薬を使っていないのですが、外出は何日ほどしないようにするのがいいのでしょうか?
保育園には行ってません🐾
明日主人が仕事前までいるので買い物に行きます!
ほとんど家に帰ってこないので、外出出来ない分を買いだめしようと思うのですが、本人は熱がない分体力が有り余ってるみたいで😞💦
まだ発疹ははっきりとあるし、潜伏期間もあるので、10日は家にいると思ってるのですが、どうでしょうか?
短いですかね?
先生にはミルクや入浴のこと聞いただけで外出のことを聞き忘れてしまいました😞💦💦
長くなってしまいすみません💦
よろしくお願いします。
- めぐぞう♡(7歳, 11歳)
コメント
あおまま
できれば、湿疹が消えて外出したほうがいいと思います!他の子に移ってしまいますし、何より機嫌が良くても子供の免疫がない時の外出は控えたがいいと思います!!何か他の病気をもらってきたら可哀想です😢私の知り合いは熱がぶり返したみたいです!できれば控えたがいいと思います🙌
めぐぞう♡
コメントが遅くなってすみません💦
発疹が治るまで外出はしないようにします🙌
他所様のお子様にうつったら大変ですし、大人がなると重篤してしまう恐れもあるみたいなので、しばらくは私も家で過ごしていたいと思います!
ありがとうございます😃🌸