※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
家事・料理

1才半の子供用に水切りヨーグルトでミルクレープを作りたいと思います!…

1才半の子供用に水切りヨーグルトでミルクレープを作りたいと思います!

食べるのは明日の昼頃なのですが、子供が寝たので今日のうちにクレープ生地だけでも焼いてしまいたいと思います!

が、、今日焼いてしまったら明日食べるときには、ふにゃふにゃもしくはカサカサになってしまいますか?(ヨーグルトを塗ったりするのは直前にやります⭐)
なにかいい保存方法はありますか(^o^)?
重ねてラップで大丈夫でしょうか?

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

一枚ずつラップにくるんで冷凍するといいですよ( ^ω^)

  • とんとんマミィ

    とんとんマミィ

    1枚ずつですね⭐やってみます!
    ありがとうございます(^o^)

    • 9月1日
おもち

クレープ生地焼いて冷めてから冷蔵庫に入れて、次の日それを10〜20秒くらいほんのり温めてまた常温で冷ましてからトッピング等すると、結構焼きたてのしなしな感が出て美味しかったです🤤💓

  • とんとんマミィ

    とんとんマミィ

    ありがとうございます⭐
    明日、温めなおして作ってみます(^o^)

    • 9月1日