※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eterna
子育て・グッズ

子どもの食事用の長く使えるイスについて、ストッケやバンボを検討中です。オススメがあれば教えてください。

子どもの食事の時のイスについて。食事の時はどのようなイスを使用されていますか?
ストッケやバンボなどを検討していますが、できれば長く使えるモノをと考えています。オススメがありましたら教えてください^_^

コメント

りーまま

私は今バンボに座らせて離乳食を食べさせています(^^)が、そろそろ限界が来そうなので元々持っていたのでハイローチェアで食べさせようと思っていました!

• eterna

eterna

ありがとうございます。
    バンボは限界が来そうなんですねf^_^;
    ハイローチェアを使用していたのですが、のけぞってしまい拒否が強いのでバンボの方が良いのかなぁと思っていましたf^_^;

• 7月31日

ずーっとハイローチェアを愛用してます(*^^*)2歳になったら下の子が生まれるので、上の子は大人の椅子に補助クッションをつけて、ハイローチェアは下の子に譲ってもらうつもりですおんぶ

退会ユーザー

おんぶ→🎵
    です💦すみません〜〜!

• 7月31日
  • eterna

eterna

ありがとうございます^_^
    ハイローチェアを使用されているんですね。嫌がることはありませんでしたか?うちは仰け反り拒否が強いので、考えものだなぁと思いました。補助クッションを使えば大人のイスでも対応できるか検討してみようと思います^_^

• 7月31日

退会ユーザー

嫌がることありますよ〜〜>_<でもどんな椅子でも嫌がるときは嫌がると思います>_<笑食べ始めは座ってても、ベルト抜け出して立ち上がっちゃうので、途中からは追いかけながら食べさせてました💦いまもたまに飽きて立ち上がっちゃいます>_<

ちなみに補助クッションでは1歳前の子では大変な気がします>_<!

• 7月31日
  • eterna

eterna

やっぱりそうなんですね´д`;
    補助クッションは危険ですよね´д`;

• 7月31日
ちかはうべ

テーブルにもよるかもしれませんが、うちは豆イスを使っていますよ(^^)

• eterna

eterna

ありがとうございます^_^
    豆イス!初めて聞きました。
    小さなイスなのでしょうか?
    いろいろ見てみたいと思います^_^

• 7月31日