コメント
退会ユーザー
わたしもなにをポイントにするかはあんまり分からなかったんですけど、
とりあえず距離でいくつか候補出して見学に行って、
見学に行くとここはいやだなぁとか自然に出てきました!!
マリー
家からの距離、園庭があるかどうか、給食は手作りか、ですかね。どんな行事があるかとかもきになりますね。
-
リー
確かに給食のこと気になりますね🤔
見学に行くとそうゆうのは教えてもらえるんですか?
こちらから聞いたほうがいいですか?- 9月2日
-
マリー
言ってくれる先生も入れば何も言われない場合もあるので、聞いたほうがいいですよ。おやつもどんなものかとか。園によって全然違いますよ☆
- 9月2日
-
リー
いくつか質問考えて回ることにします^ ^!
ありがとうございます😊- 9月2日
emn
お住まいの地域や、保育園・職場までの交通手段にもよりますが…
特別ここがいい!ここが嫌だ!というのがなければ、家から一番近いところがいいと思います。
家に荷物置いてから迎えに行けるし、天気が悪いときなんか遠いと大変だと思います。
-
リー
なるほどです!
家に近いところの方が確かにいいですね‼️ありがとうございます!!- 9月2日
☆
通える場所にあるか、預かってくれる時間、土曜日もやっているかにポイントを絞って探しました!
-
リー
いくつかポイント絞ってみます^ ^
- 9月2日
リー
友人にも自然に感じると言われたんですが、ホント〜〜?と思って😂💦
まだ見学も行ってないので候補出して見に行ってみます^ ^
退会ユーザー
1クラスの人数が多かったりするのとか何も思ってなかったのが、
実際目の前にすると、
んーなんかなぁって思ったり!!
見学するのが一番ですね!!
リー
そうですね!
ありがとうございます😊