前職を短期間で辞めた理由を面接でどう説明すれば良いか悩んでいます。具体的には、仕事についていけず人間関係も影響しました。始業前の準備について言うべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
前職を短期間で辞められた方、面接の時になんて説明しましたか?
3ヶ月足らずで辞めてしまったので、なんて説明しよう…と悩んでいます。
実際は、仕事についていけなかった➕人間関係
なのでとても正直には言いづらいです。
始業時間より30分前に準備をするように、というのが入社後わかりまして、朝が予想外にバタバタと行かなければいけなくなったので、それを言おうかと思っているんですが、ある程度はやく着いて準備するのは当たり前と言えば当たり前ですし…
どう思われますか。
続けられなかった自分の責任ですから仕方ないのですが、同じような経験ある方、アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
中途なのでそのまま伝えるか、無かったことにします!
基本的にその話は一切しません。
ただ同一職種で話した方がいい可能性が1mmでもあったなら話しますが話さなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
宗教のようなやばさを感じたので(宗教会社ではありませんが..)そのまま伝えました。
だいたいどこも笑って大変でしたね〜😅って反応でした。
最低でも1年続けるか悩みましたが、年齢的にもう転職は最後だと思っているので、我慢して1年後に辞めるなら、いますぐ辞めて他でキャリアを積んだ方がいいと考えました。
みたいなことも伝えました。
もちろん短期離職NGなところもありますが、人間なので失敗くらいありますよね〜と受け止めてくれる会社がいいなと思います☺️
コメント