やりたくない仕事や異業種の仕事を任された経験はありますか?その際の対処法やモチベーションの上げ方について教えてください。
やりたくない仕事を任されたり
全然雇われた業種とか違う仕事内容をやらされることって
今までありましたか?
どうやり過ごしましたか?
モチベーションのあげ方とか
それに対しての手当てとか
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やりたいことをやる為に、まずは任された仕事で成果を出して、他も任せようと思わせてやる!って感じでやってました😊
目の前のことを頑張って成果をだしたら、これをやりたいと言った時に検討してもらいやすいですし、私はやりたくないことを頑張った自分にすごく成長を感じました🤔

ようちゃん
あります
行き帰りの通勤中に子どもの写真みたり、帰ったら子どもに会える、明日頑張れば休み!とかそんなことでモチベーション上げてました、、、笑
でも、給料がわりといいのでそれでなんとか乗り切れてる気がします😭

はじめてのママリ🔰
ありました。
動物看護師なのですが、院長の妻の介護を頼まれ人の汚物が付いた布団を洗えと言われたり...
私は人間の看護師ではないので人間のそういったものにはかなりの抵抗があり、自分の思う仕事が出来なかったのでそこの病院は退職しました。もちろん介護したところで手当ても何も無いですし、モチベなんて上がりませんでした。
専門職で違う仕事内容をやらされるのは論外かなと思います😞

June🌷
ありました!とりあえず3ヶ月やってみて合わなかったら辞める!って思って、結局1年続きました🤭(その後産休なので退職はしていません)

るる
ありました
上司の昼ごはん用意(カップ麺)
素直にやりました
その後、その人は解雇になりました(横領)
私も、やめました
コメント