※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お仕事

夫のシフト制に不満を感じており、転職を希望していますが、過去の経験から難しさを感じています。どう気持ちを整理すれば良いでしょうか。

夫がシフト制で自分は土日祝休みの方、不満はありますか?
夫も土日祝休みになってほしいって思いませんか?

夫がシフト制で一応希望出して日曜日は休むようにしてもらってますが、休みも月5.6日と少なく、ゴールデンウィークやお盆、年末年始も仕事です。
私は休みでも長期の旅行も行けず、年収もそんなに高いわけでも無いので正直転職してほしいなーと思います。。

でも以前営業職をしていて病みそうになって辞めたので難しいんですが…
最近忙しくて特に不満に感じてしまいます。
どう気持ちを持っていけばいいでしょうか😓

コメント

ままり

旦那もわたしもシフト制です!
土日や大型連休も休む事、可能ですが
平日休みの方が空いてるし旅行も安いので助かっていますがね、、
お子さんが土日休みだと旦那さんも土日の方が良いのかもしれませんが😂

• もこ

もこ

お二人ともシフト制なら良いですね!
    でも上の子はもう小学生なので平日休むのはもう難しくなってしまいました😂

• 6月10日
うそよ(疲れが取れない)

うちも日曜休みがたまにありますが土日祝、いてくれたら助かるなーと思います😭

たまーに「ここで連休取れそう」とか言われますが、私はそういう行き当たりばったりが嫌いなので、ちゃんとカレンダー通りの休みならいいのにってイライラする時もあります🙈

• もこ

もこ

同じです!😂
    カレンダー通りの休みなら前もって計画立てられるのにって思いますよね😓

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

週5働いてからの土日ワンオペしんどいですよね 、、わかります。夫の平日休みがずるいとすら思います😅

旅行も予定立てにくいし、みんなが旅行に行っている時にワンオペだしで不満はありますが、うちは転職したら多分年収下がるので我慢してます😥

• もこ

もこ

めっちゃずるいと思ってます😂
    昼から仕事の時も午前中は夫は自由時間なことにイライラします笑
    もちろん家事もやってもらってますが💦

うちも年収下がるので転職は現実的ではないですが、夫自身がどうにかしようとも思ってないことにも不満です😓

• 6月10日