11ヶ月の女の子を育てています。寝かしつけに悩んでいます。現在は座って抱っこしておっぱいをあげて眠りにつく方法ですが、他の方法を試すべきか悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
11ヶ月の女の子育ててます!
うちは添い乳ではないんですが座って抱っこしておっぱいをあげながらそのまま眠りにつくのを待つ寝かしつけです。布団におろすまで20分くらいです。断乳は考えてないので本人が自分から卒乳するまでこのままのスタイルでいいのかやめて違う方法で寝かしつけた方がいいのか悩み中です(ㆀ˘・з・˘)
同じような方みえたら教えてほしいですm(_ _)m
- ゆずママ(6歳, 8歳)
コメント
ひあゆー
まだ授乳続けるのと苦じゃないのであれば続けても全然いいと思います!
幸せな眠り方ですもん♡
クマママ
同じ方法で寝かしつけしてます😊✨
寝かしつけ楽なので卒乳するまではこのままでいくつもりです❗
この前産まれて初めてオモチャで遊びながら寝落ち出来たので、とりあえず本当に眠かったらおっぱいなしでも寝れるし、今のところ楽できるなら楽しとこうと思ってます😁
-
ゆずママ
ありがとうございます!同じ方がみえて嬉しいです!
遊びながら寝落ちなんてすごいですね(^^)私も眠気がおっぱいに勝つ日までこのままいこうと思います!
ありがとうございました!- 9月1日
ゆずママ
嬉しい言葉ありがとうございます!
他の方法にする方がストレスがたまってしまいそうなので(´ー`)そう言っていただけてホッとしました(*´∇`*)