※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食、鶏肉ハンバーグは一回にどれぐらいあげてい位でしょうか?タンパク質15だと量が少ない気がして😅

離乳食、鶏肉ハンバーグは一回にどれぐらいあげてい位でしょうか?タンパク質15だと量が少ない気がして😅

コメント

mari

豆腐や野菜でカサ増しして作ってました◡̈⃝
豆腐だと一回の量も結構必要なので、鶏肉と豆腐を半々とかで作ると割としっかりした量になるかと。。◡̈*⑅

• いちご

いちご

ありがとうございます😊うちも豆腐入れてます。大きなスプーンで作って二つくらいは大丈夫ですかね?

• 9月1日
mari

私は、毎回分量を図って何個作る!と決めて作ってました。
例えば、10カ月だと豆腐1回目安が45gなので、、、

鶏肉15g×6回分=90gに対し、豆腐1回分の50gくらい入れて、ハンバーグを7個作る!みたいな感じです。
野菜は30-40gが目安ですよね?
私は1回の摂取目安半量(10カ月だと20g×7個分=140g)の野菜をみじん切りにして、ハンバーグのタネに混ぜてます。

焼くときにタネを7つに区切って焼く!って感じでやってます。

ご飯と残りの野菜半量分のおかず、作ったハンバーグ1個って感じで1回の食事にしてます。

• いちご

いちご

なるほど😊詳しくありがとうございます🙇‍♀️参考にさせて頂きます😉👍

• 9月1日