コメント
退会ユーザー
同じ8ヶ月です😄
うちは基本は母乳の時は母乳だけ、ミルクの時はミルクだけにしてます😉でも、時々飲みたそうにするので母乳の後に80~120ml程飲んでます‼️
マイク
ありがとうございます^_^
混合でいまいち量とか感覚がわかりにくくて(>人<;)
桶谷式の助産師さんの指導のままやってたら、小児科の先生からダメ出しうけてしまいました(>人<;)
退会ユーザー
混合っていまいち量が分かんないんですよね⤵️
足りないのかなぁ⁉️飲ませ過ぎかなぁ⁉️とか思ってましたけど、母親に『足りなかったらすぐに欲しがるし、お腹いっぱいなら吐くしで子供が教えてくれるよ😄それに子供の長い人生の中でお乳吸ってくれる期間なんて短いんだから、欲しいときに欲しがるしだけ吸わせてあげなさい。』って言われてから、母乳は出てなくても度々吸わせてます😆
-
マイク
そうなんです(>人<;)わかりにくいですよね(>人<;)
お母さんの言葉、良い言葉ですね^_^
悩みながら時々いっぱいいっぱいになって、凹んだり、疲れてしまうけど、その言葉であったかい気持ちになりますね^_^
度々すみません(>人<;)ミルクの量って、飲みたいだけ飲ませてます?それとも80とか120とか、その分量を用意して飲ませてます??- 9月3日
-
退会ユーザー
ミルクも飲みたいだけ飲ませてます😆うちはいらなくなったら、哺乳瓶やお乳から口を外すようになったのでそのタイミングでやめてます😄
母乳飲んだ後だと100~140ほど準備して、飲みたいだけ飲んで残すこともあります😅
ミルクだけの時はミルクの缶に200と書いてるのですが、うちの子は200はいつも少し残るので180にしてます😉- 9月3日
マイク
そうなんですね^_^
私今まで、助産師さんの提案で母乳の後はミルクは40だけ足すとか、少なめで準備して、飲みたいだけ飲ませたことなくて(>人<;)体重が増えなさすぎて小児科で怒られました。。 今はミルクを増やしてるんですが、どのくらいなんだろうと、質問させてもらいました。
ありがとうございます^_^
退会ユーザー
満足するまで飲ませてますけど、体重は7.5㌔なので標準です😄時々、ムチムチと言われますが、腕がちぎりぱんみたいにはなったりはしてないのでそこまでムチムチではないです😅
-
マイク
体重標準羨ましいです^_^うちの子5.4キロくらいで(>人<;)
助産師さんは 元気だし大丈夫 との事で、指導に沿ってたんですが(>人<;)私の母乳量では無理があると感じて、ミルクをもっと増やしてあげることにしました。
なんだかお悩み相談みたいになってしまいました。
ありがとうございます^_^- 9月3日
マイク
ありがとうございます!
ちなみに母乳あげてから何時間後かにミルク、とかそんなかんじですか?
退会ユーザー
母乳あげてから、次のミルクまでは4時間ほど空いてます😄
退会ユーザー
普段は母乳とミルクの間は4時間ほどですが、母乳の後欲しそうにするときは母乳後1時間以内には飲ませてます😆
こっちが知りたいんですよね😉すみません😞初め、母乳とミルクの時間だけしか書いてなかったので再度書いてみました😆