ママ
病院によって何週から来てくださいってのがバラバラなので、電話でいつからか聞いた方が良いですよ
あぐにー✩
わたしが里帰り予定のところは、予約がすぐ埋まってしまうため、7wのころに受診しました!地域にもよると思いますが、10wとかになるともう予約が埋まっちゃうみたいです💦
ガラピ子
里帰り先の病院での受診ですか?
してないです!
34週で里帰りしてはじめて受診します!
退屈ガール
私の里帰り先の病院は20wまでに1度受診+分娩予約して、28wからはそっちに通わなきゃいけない感じです(^^)
ままごん
病院によって様々です。
産みたい病院のホームページみてみて、わからなければ電話で聞いてみるのがいいと思いますよ( ´∀` )
私は田舎の総合病院で里帰り出産しましたが、予約はなく、32~34週から受診してと言われただけでした。
りさち
分娩した病院は里帰り出産をしたいんだけど受け入れてもらえますか?と聞いて分娩の予約、32週頃に予約して受診してくださいって言われました(^^)
他の病院は、20週頃に一度受診して次は32週の頃に受診と言われました!
病院によると思うので、考えてる病院にいろいろ聞いてみるといいと思います!
退会ユーザー
うちも人気の病院で7wくらいにはいって予約しました。
普段検診受けるとこよりも先に行きました笑
電話で何月出産枠まだ空いてますか?と聞けば教えてくれると思います!
はあや
みなさま
お返事ありがとうございます!!
病院によって様々みたいですね
分娩予約埋まってしまうとこもあるみたいで(>_<)
今朝電話して、確認しました!
近々実家に帰る用があるとき受診してきます!ありがとうございました!!
コメント