※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^▽^)/あけみ★*☆♪
子育て・グッズ

2歳の娘に授乳を続ける方法について相談中。乳にシールを貼る方法を考えている。経験者は何を貼ったか、絵も描いたか教えてください。

今日で2歳になった娘がいます。
まだ授乳しています本当なら2歳で終わりにするつもりでいましたがまだ暑い日が続くようなので今月中旬辺りからと考えています。
乳にシールを貼る方法でと考えているのですがこの方法をやった方は何を貼ってやりましたか?また絵も書きましたか?

コメント

さぬ

こんにちは(・∀・)

私は、ただの絆創膏を貼ってました(笑)娘の反応は、「パイない!」と言って、何度か確認して諦めてました(´^∀^`)
私の姉が、アンパンマンを描いたりしてました★

ちび➰ず

私は、ちょうど2才の誕生日の日に、おっぱいバイバイだよと、三日ほど前から伝えて、当日から1週間は、おっぱいに絆創膏を毎日貼り替えながら貼ってました。
最初はおっぱいっていいながら、探してましたし、泣かれましたが、徐々におっぱいを探すのがなくなり、1週間過ぎたらおっぱい気にせず、寝るときはたまに泣きますが、トントンや子守唄で寝てくれるようになりました
2歳前までは、昼間は家にいるとすぐおっぱいで昼寝でしたし、夜も添い乳てしたが、今は、昼寝無しで、8時前には寝てくれます
なので、どんなに泣いても、くじけないように頑張って下さいね