コメント
のこのこ
食べることが好きなので、美味しいものを作って食べるのが楽しいです!
あとは作った料理を喜んで食べてくれる人がいるのが幸せです。
他に思いつくのが割りと健康志向なのかもしれません。
材料も調味料も目に見えているし安心安全、自分も家族も美味しいものを食べて健康でいたいって所でしょうか。
育った環境もあるかもしれません。
母が料理上手で子どもの頃からお手伝いしたり食事が楽しみだったりしました。
主婦になれば毎日のことですし、面倒くさくなったりやる気起きない日もあります(^^;
ちゅんたった
私も人並みにできるようになりましたが、実家では母と祖母がおいしい料理を作ってくれていたのと、仕事が美容師で夜も遅かったため、全く家事をやってませんでした。
それでも人並みにできるようになって今ではお料理もそんな嫌じゃないです🌸
なぜ嫌じゃなくなったかといえば、やはり食べてくれる家族が出来たことで、頑張っておいしいごはんを食べさせてあげたい‼️という気持ちで作っているからですかね❤️
旦那さんにも子供にもおいしいと思ってもらえる料理を出したいので、なかなか頑張ってる方だと思います⭐️
あと盛り付けなどは一人分をお皿に盛る方が見栄え的にはよくなるんじゃないでしょうか😄
盛り付けセンス私もあまりありませんが、主人が帰ってくる時間が遅めなので、私の分、主人の分、子供の分ってわけて盛り付けてます🌸
-
Jasmine(Candice)
返信が遅くなり大変申し訳ありません💦
コメントしてくださったのに、すみませんでした。
頑張って美味しいご飯を食べさせてあげたいなんて、
理想の素敵なママさんです😭💓
私もそう思っていたのですが、
途中でくじけてしまって...
頑張らなきゃですね。
盛り付けも、洗い物が減るからと
大皿でドンっと出してましたが、
分けて出すように心がけたいと思います。
お詳しくアドバイス、ありがとうございました!💓- 9月13日
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!
私も食べることが好きなのですが、
なかなか自分で作るのが
手間に思えてしまって( ′;ω;` )
情けないですー、、。
お母様が料理上手な方だったんですね♡
イヤイヤ作っても楽しくないから、
好きになりたいのですが、
なかなか、、、。
けど、美味しいもの作って食べられる幸せを
感じながら明日も頑張りたいと思います!
ありがとうございました!