※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
子育て・グッズ

日中にうつ伏せで寝ても、顔が横向きで鼻や口が塞がれていないなら問題ありません。夜は仰向けで寝かせてください。

うつ伏せ寝について。

2ヶ月半で寝返りをするようになったのですが、日中に寝るときは仰向けに寝かせても、途中でグズグズしてうつ伏せになって寝ちゃいます💧

顔は横に向いてるので鼻も口も塞がっていません。
うつ伏せのまま寝かせていても平気なんでしょうか…

夜は仰向けで寝ています❗

コメント

ななこ

3ヶ月検診の時に
医者に赤ちゃん自身でうつ伏せになるならそのままでかまわない。気道さえ塞がってなければ大丈夫。といわれました(^o^)

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

そうなんですね❗
    お医者さんが言っていたなら大丈夫そうですね😃
    ありがとうございます✨

• 9月1日
はっぱ

うちの娘も同じような感じで、2ヶ月過ぎて寝返りを始めそれからうつ伏せ寝じゃないと寝なくなりました😅

うちは昼も夜も仰向けで寝ても最終的にはうつ伏せ寝になります。仰向けに直すと怒ります(ToT)

今は自分で顔も動かせるし、見守ることにしています💦病院でも『うつ伏せ寝が好きな子はいるし、顔の周りにタオルとか口を塞ぎそうな物を置かないように気をつけてあげればそのままでも大丈夫』と言われたので好きなようにさせています!

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

同じですね☺

今までフェイスタオルを折って枕にしていたので、どかした方が良さそうですね💦

今も指をくわえてうつ伏せで寝てます😅

ありがとうございました❗

• 9月1日
  • はっぱ

はっぱ

私もタオルを折って枕にしてました😊
    でも、寝ながらタオルを掴んで寄せ集めたりするようになったので危ないかなーと思い今はやめました💦

• 9月2日