※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん.K
サプリ・健康

安定期に入ってから、痩せてきました(´-`).。oO(ごはんは普通に3食た…

安定期に入ってから、痩せてきました(´-`).。oO(
ごはんは普通に3食たべてます、お腹いっぱいーまで。だけど、明らかに太ももとか、顎周りスッキリしてきました。

妊娠前にかなり太ったから、身体的には元に戻りつつあるって感じです。

ただ胃は妊娠前より小さくなって前より食べる量が減ってるから、カロリー足らないのかな?とも思いつつ。

そういう人いますか??

コメント

私も妊娠後安定期入って普通に3食食べてましたが見た目は痩せました!
特に顎まわり!会う人ほとんどに顔だけ見てると妊娠してるの忘れるとか、お腹見ないと妊婦ってわからないねって言われます。
妊娠してからぐーたら寝てることが多かったせいか足の筋力が落ちて足も細くなりました。
私も3食食べてましたが妊娠前よりは食べられる量が減ったと思います。後期に入るまでなかなか体重増えませんでしたが、後期、臨月で一気に増えますT_T
検診で赤ちゃんがちゃんと成長しているのであれば太らなくても大丈夫ですよ(*^^*)

かおりん.K

同じ方がいて安心✨

悪阻で食べれなくて痩せたって人はママリで見かけてたし、それは痩せるよねって思えたから^^;

来週が定期検診なので確認してみます✨お腹は大きくなってるからきっと無事に成長してます\(^o^)/

私も初期は吐きつわりだったのですが1.5キロくらいしか減りませんでしたT_Tごはん食べられるようになったらすぐに戻ったし。
妊婦さんて全身にお肉が付くイメージだったのですが、私は赤ちゃんに全部取られたみたいです(*^^*)
でも臨月入ってとうとう自分にもお肉が付き始めた感じがするので早く生まれてほしいです。

毎日暑いので熱中症気をつけてくださいね!!
赤ちゃん大きく育ってますよ!きっと♡

かおりん.K

うちもそんなイメージ(笑)18wのお母さんはこんなんって記事みたら、丸み帯びてきますってどれにもかいてて、うち逆だわーって。

臨月になると嫌でもつくんですね^^;38wならあと少しですね✨

♪ゆき♪さんもお気をつけて(´▽`)ノ最近暑すぎて、ただでさえ体温高めになってるのに外いるの辛いです^^;