9ヶ月の赤ちゃんで、現在は母乳寄りの混合で、1日1回180ccミルクを飲んでいます。フォローアップミルクに切り替えるべきか、普通のミルクのままでいいか悩んでいます。
フォローアップミルクについて、いろいろ調べてるのですが、いまひとつよくわかりません...アドバイスください!
娘は来週で9ヶ月になります。
現在2回食、好き嫌いなくよく食べます。
9ヶ月になったら3回食を始めようと思っています。
母乳寄りの混合で、1日1回(15時ごろ)180ccミルクを飲ませています。
今後、フォローアップミルクに切り替えた方がいいのでしょうか?それとも普通のミルクのままの方がいいのでしょうか?
- いちご
コメント
manami.*
フォロミに変えるのは
鉄分不足を予防する目的が大きいと思います。
ミルク缶使っているのであれば
それがなくなったらフォロミに変えるのが
いいかもしれませんね( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
1歳前後の子どもは
どうしても鉄分不足に陥りやすく
手軽にそれを解消できるのが
フォロミなんですよね。
食事で気をつけていても
鉄分不足になる子はいるので
時期見て取り入れるのがいいですよ✩︎
ママリ🔰
私は助産師さんに離乳食よく食べてくれるならフォロミ(鉄分補給)、あまり食べないならミルク(栄養補給)をあげなさいと教わりました😀🌼
うちの子は食べっぷりが良かったので、9ヵ月から3回食&寝る前だけフォロミ200㍉あげてます!
-
いちご
ありがとうございます!助産師さんの説明わかりやすいですね(*´꒳`*)うちもよく食べるので、そろそろ変えてみようと思います♪
- 9月1日
いちご
わかりやすい説明ありがとうございます!今のミルク缶なくなったら変えてみます(*´꒳`*)