妊娠7週目で派遣の仕事中に吐き気と火照りで早退。妊娠を伝えると仕事が難しくなる恐れあり。不安な状況。どうしたらいいでしょうか。
妊娠をし7週目に入りました。 先日介護の派遣を始めたばかりでした。つい昨日吐き気とからだの火照りで早退しました。派遣の担当営業のかたに、まさかおめでたではないですよね?ときかれてしまい、自分は大体予想はついていたのにも関わらず言えませんでした。
介護の現場はほんとに人手不足で常にみんなイライラしていて空気が悪いし、体がキツくて座っていたら、邪魔!どいて!と言うような感じで意地悪な人ばかりで妊娠したことを伝えて仕事をしてもどうなるかは先が見えます。 ずっと不妊治療をしてきての妊娠ですし大事にしたいし流産は絶対にしたくありません。
どうしたらいいのでしょうか。。
- なな
コメント
爽健美茶
妊娠おめでとうございます!😋
派遣は始めたばかりのお仕事みたいですし、介護は力が入る事が多くて身体に負担になると思いますし、不妊治療をしてやっと授かった命ですからお仕事はやめた方が良いかと。。。
何かあってから後悔すると、後で自分を責めてしまいますよ。
あの時無理して働いたから…
とか💦
ちぃも
せっかく授かった命です。
今とても大切な時期だと思います。
赤ちゃんとご自身の身体を第一に考えてあげてください!!!
私ならば、きちんと派遣先に伝えて体力もたくさんいる介護のお仕事はお断りします。
-
なな
ありがとうございます。いまから連絡します。。緊張します。
- 9月1日
いこやんや
ななさんとお腹の赤ちゃんのために、仕事は辞められた方がいいと思います。後悔しないように。
-
なな
はい、後悔したくないです。
ありがとうございます。- 9月1日
さゆにゃ
妊娠おめでとうございます😊
1回目の妊娠で流産したので、後悔したくないと思い辞めました。
私も介護やってましたが働き始めて3.4ヶ月での事です💦
周りの人がそういう雰囲気だと精神的にも辛いですよね…
なるべく無理せず過ごして下さいね✨
-
なな
職場のふいんきがもう、バタバタでストレスあまりますよね。動かないようにしてもやはり動いてしまうし、、。
- 9月1日
-
さゆにゃ
介護しつつの妊娠は体力 精神どちらにも負担くるので、ここは思い切って辞めたほうがすっきりするかもです!
- 9月1日
aric
どう言われようが覚悟した上で勤め先へ報告すべきと思いますよ。
介護の現場が厳しいのは十分にわかりますが、あなたの心も体を守れるのもあなた次第だと思います!
退会ユーザー
不妊治療しながらの働き始めということは、ご自分の中でいつ妊娠しても良い覚悟があってのこととおもいます!
せっかくの治療が実ったのですから、家計がよっぽど厳しくない限りやめちゃいましょう!!(`;ω;´)
ご懐妊おめでとうございます!
しま
介護職です。
そして体外受精で妊娠できました😊
勤務先はどれほどの介助が必要ですか?
特養とかだと体への負担が大きいので、初期の頃は心配です😓
私はデイサービス勤務ですが、バタバタ忙しくなると吐き気とめまいが酷くなるし、午後から下腹部痛もありました。
職場の皆さんは協力的で、「赤ちゃん優先で!」と言ってくれるので助かります。
ななさんも赤ちゃんのことを優先に考えましょう!
-
なな
特養でほぼ全介助です。やはり無理そうです
- 9月1日
-
しま
数年前ですが、特養で働く友人が二人目流産したと言うのを聞きました。
仕事のせいなのか、その他のせいなのかわかりませんが、ななさんも悲しいことにならないでくださいね🙂- 9月1日
あやちゃん
イライラして空気も悪くて
おまけに意地悪な人ばかり!!
いい所ありますか?
そんなところ さっさと辞めましょう!!
-
なな
昨日で辞めれました😭😭
- 9月2日
なな
ありがとうございます。
こんなにはやくにさずかるとは思いませんで、油断して介護をしてしまった自分にも落ち度はあるのかな、
でも後悔するのはいやですし、いまから電話しますね