※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやんぼー
妊娠・出産

先生が「上向いてる」と言った意味は、赤ちゃんが頭を上に向けていることを指しています。

来週予定日なんですけど、エコーをやってもらいながら先生に「上向いてるんだよね~。この前の検診でも上向いてたもんね?🤔」って言われたんですけど、上向いてるってどういう意味ですか?

コメント

☆ほのちゃんママ☆

逆子って事じゃはいですか?
戻らないと帝王切開になる可能性大です(´•ω•`;)

• やんやんぼー

やんやんぼー

よく考えたらあたしも、ん?もしかして…逆子?って思ったんです😭💧

• 9月1日
ばむ

生まれるときはお尻側を向いて出てきますが、まだおなか側を向いてるんじゃないですか?まだ準備が出来てないのかな?

• やんやんぼー

やんやんぼー

逆子?っても思ったんですけど、お腹側?っても考えました😂!どっちかですよね…🤔💭

• 9月1日
あっつー

私は、うつぶせになってるね~と言われたことがありますが、よくわかりませんでした!(^_^;)答えじゃなくてすみません!

• やんやんぼー

やんやんぼー

う、うつぶせ?😳先生の言ってることわからないときありますよね!聞けばよかったんですけど、タイミング失いました(笑)いやいや!わざわざありがとうございます😭!

• 9月1日
ぷくぷく

この前の健診で、私も上を向いてると言われ、どこ向いてるのか聞いたら、ママのお腹の方を向いてると言われました!

• やんやんぼー

やんやんぼー

そうなんですか☀️!じゃああたしもそのパターンなんですかね~🤔💭

• 9月1日
🫶

赤ちゃんうつぶせになっているから準備は出来ていますよーって言われてました、が、結局予定日1週間後に産まれてきたのでどうなんでしょう!(笑)
その反対ですよね?上むいてるってことはまだ産まれないかもねってことでしょうか?

• やんやんぼー

やんやんぼー

もう産まれても全然大丈夫なんですけど、上向いてる間わまだ産まれなさそうですよね…😰💧

• 9月1日
  • 🫶

🫶

ですがいつうつぶせになるかわかりませんよ✨✨
    頑張ってください😉🌟

• 9月1日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

はい!ありがとうございます🤤!

• 9月1日