※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結衣
妊娠・出産

24週の検診で逆子と診断されました。体操で治る可能性があると言われました。良い体操はありますか?

今日24wの検診に行って来ました。逆子になっていたんだけど先生
は体操などしなさいって言われず次の検診(9月12日)までに治っていればと言われました。会社の人が体操した方がいいと言われたんだけど良い体操ありますか?🤸‍♂️

コメント

fresh

医師の指示があるまで体操はしないほうがいいですよ。
まだ赤ちゃんは羊水の中でくるくる動き回れる大きさなので しても無意味です(^^;
自然になおるのを待ったほうがいいと思います。
私も その時期逆子でしたが、医師にはこの時期逆子でもまったく心配ないと言われて、30週には戻ってました。
自然になおる確率のほうが高いみたいですよ!

• 結衣

結衣

ありがとうございます😊
    そうなんですね〜

• 9月1日
cococo

私もその時期に逆子だったのですが、先生からは30週過ぎても逆子だったら体操をしていこうと言われました(o^^o)
赤ちゃんが大きくなって動きにくくなるからだそうです!
そして30週過ぎても逆子だったので、助産師さんが体操を指導してくれましたよ!
周りから色々言われると心配になったり、焦ったりしてしまいますよね💦
でも病院がしっかり順序立てて指導してくれるので先生の言葉を1番信じていれば良いと思います(o^^o)!

• 結衣

結衣

shishitanさん本当そうですよね〜^_^
    周りの人からいろいろ言われると焦ってしまったり心配になっちゃいますよね。
    先生は大丈夫だって言ってたから先生の一言を信じなきゃですね〜

• 9月1日